садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Семейный отдых в Крыму: запас не тянет
садовое обозрение
tasha_jardinier
По дороге в благословенный Крым заехали родственники. Третье лето едут отдыхать к морю всем семейством: папа, мама и трое детей. Первое лето все было в восторге. На второе папа страдал: цены на крымское вино были такими, что от возмущения он вел исключительно трезвый образ жизни. Нынче же семья едет в Крым в полном вооружении: большая машина забита под завязку самым необходимым на отдыхе. И тут не только купальники и наряды, но и хороший такой запас еды. Как сказал Вова: это мой ответ крымскому дикому капитализму.

Заглянула я в его закрома: коробка хорошего вина, упаковка шоколада для детей, коробки с какими-то напитками, консервами и даже парочка двухлитровых банок бабушкиной буженины (о, их бабушка может делать такую заготовку, что и в жару и в холод нет вкуснее и безопаснее закуски).
Пошутила: собрались, как на войну. На что получила ответ: да не затем мы вкалываем на севере, чтобы приехать на отдых в теплые края и покупать продукты в 2 раза дороже, чем у нас.
Я всегда думала, что молодежь не склонна к таким запасам и такому планированию (едут-то три семьи друзей и, как оказалось, они заранее распределили, кто и что берет из припасов). Это наше поколение, собираясь на отдых, втискивало в чемодан не только громоздкий фен и мыло, но и упаковки шоколада да баночки тушенки. А у этих по жизни главное, чтобы был кошелек с наличкой да карточка с солидной суммой. Но и им, оказывается, не хочется кормить бессовестных торговцев, задирающих цены.
Вот интересно было бы посмотреть в багажники машин, стоящих в длинных очередях на паром до Крыма. Что-то подсказываем мне, что не только мои родственники везут с собой запас вина и еды.
 

Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Ну вообще-то логично. Крымнашевцы, как и любые "аборигены курортных гетто" считают совершенно глупым не ободрать "залётных", "здыхов", "отдыхаек" аки липку. У нас на Кубани тот же самое. Всегда было.

я месяц уже тут живу и цены меня не пугают.
да, есть что-то и дороже, чем у нас в городе.
только мясо -свинину, покупаю за 250-260 рублей.
куры фермерские.
сметана домашняя, да, дороговата. дома бы не стала такую брать.
яйца домашние - 80 рублей. такие же, как дома.
вина, в сравнении с 2014 годом и ранее, стали дороже. сровялись с российскими. например, Монте Розе было 120, стало 205.
коньяк в той же цене, что и дома.
так что, смотря что и где покупать и где отдыхать.
Ялта всегда была и будет дорогим городом, как и Севастополь.
И цены тут Сочинские.
помидоры кто-то за 120 покупает, а я те же, за 50.
черешня 100 рублей, абрикос и персики местные - от 60 рублей.
мороженое дороговато, некоторое.

Наши упорно едут в Ялту, хотя знают, что там дорогой отдых. Нынче нашли какой-то маленький частный пансионат как раз на 3 семьи, там там есть своя кухня, т.ч. хотя бы на дорогих кафе и ресторанах сэкономят.

*шкандалит* тема не раскрыта!!!!
пото што- хде рецепт буженинной банки!!!

Edited at 2017-07-19 05:25 pm (UTC)

Зайка, вот кому что, а тебе рецепт))

Да свиньи они. Я как то с крымчанином в сочи общался - открытый рот и стыд в глазах. Не поеду в жизни туда, к этим жмотам.

мы на весь чырмыр так ездим. хотя там магнитов наоткрывали.. правда, фрукты не купишь дешево. к нам везут и то дешевле.

> На что получила ответ: да не затем мы вкалываем на севере, чтобы приехать на отдых в теплые края и покупать продукты в 2 раза дороже, чем у нас. 


Это очень странно. Люди, работающие на севере, в Крым не поедут. Особенно на своей машине. За эти деньги эту семью с тремя детьми можно в Тай вывезти. Хотя... Смотря что вы называете севером)


да фантазия это обычная, типа на злобу дня. Для людей не в теме даже правдоподобно звучит.



Я вино тут покупаю. И продукты. Тысяча рублей экономии не стоит того, чтобы тащить все с собой.

Тысяча рублей это 2-3 бутылки вина. На отдыхе это 1 день.

история выдумана от начала до конца.
типа рейтинг, соцкап и всё такое.

Про крымский прайс

я знаю на практике сильно задолго до этой истории.

ФАС решила проверить Крым на предмет сговора властей с предпринимателями. Аксёнов уже возмутился слишком высокими ценами, а Массандра объявила о снижении цен на 50%.

Вообще то если вспомнить публикации времени присоединения Крыма, то как раз местные и говорили, что вот, де теперь приедут нормальные отдыхающие , которые будут деньги оставлять, а не куркули украинские, которые со своей тушенкой и картошкой приезжают. И вот вы опять про отдыхающих со своим самоваром, тоесть тушенкой.
А если и остальные так поедут! Разве можно так мечты то обламывать!

Суровая правда жизни всегда ломает мечты Емели, лежащего на печи...

(Deleted comment)
Главное, чтобы по дороге запасы не съели, а то любят ехать медленно, останавливаться на пикник часто...

(Deleted comment)
Возникает конечно вопрос - нахрена тогда туда ехать ?

Там тепло, сухо

и море чистое.

Сибиряки едут в Крым? Все совсем плохо?

"Севера" - это не только Сибирь.

Географию в школе прогуливал?

в курортных городах, особенно на юбк, всегда были цены дикие. в симферополе вполне нормальные. понятное дело, то, что привозное-дороже, но на свои товары все в пределах разумного. мои родственники когда приезжают, катаются по крыму и тарятся в некурортных местах. вот на выходных сводила их на наш колхозный рынок. персики 65 рэ за кг, ялтинский лук-50 р/кг, кукуруза-15 р за початок. в сетевых супермаркетах цены как и у них в подмосковье. поесть на пляже в евпатории- 60 р чебурек, 150 р шаурма. не разорились вроде от таких сумм. просто с пониманием надо ехать, что туристическое место-это дорого всегда. пойдите поешьте на Невском или в районе Красной площади. Ялта покажется копеечным городом.

Так или иначе, но от присоединения Крыма менталитет обдирающих туристов аборигенов не поменялся, да и не мог. Всё правильно делают.

если и поеду, то только в октябре. Со своим хавчиком))))))))

?

Log in

No account? Create an account