tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Семейный отдых в Крыму: запас не тянет

По дороге в благословенный Крым заехали родственники. Третье лето едут отдыхать к морю всем семейством: папа, мама и трое детей. Первое лето все было в восторге. На второе папа страдал: цены на крымское вино были такими, что от возмущения он вел исключительно трезвый образ жизни. Нынче же семья едет в Крым в полном вооружении: большая машина забита под завязку самым необходимым на отдыхе. И тут не только купальники и наряды, но и хороший такой запас еды. Как сказал Вова: это мой ответ крымскому дикому капитализму.

Заглянула я в его закрома: коробка хорошего вина, упаковка шоколада для детей, коробки с какими-то напитками, консервами и даже парочка двухлитровых банок бабушкиной буженины (о, их бабушка может делать такую заготовку, что и в жару и в холод нет вкуснее и безопаснее закуски).
Пошутила: собрались, как на войну. На что получила ответ: да не затем мы вкалываем на севере, чтобы приехать на отдых в теплые края и покупать продукты в 2 раза дороже, чем у нас.
Я всегда думала, что молодежь не склонна к таким запасам и такому планированию (едут-то три семьи друзей и, как оказалось, они заранее распределили, кто и что берет из припасов). Это наше поколение, собираясь на отдых, втискивало в чемодан не только громоздкий фен и мыло, но и упаковки шоколада да баночки тушенки. А у этих по жизни главное, чтобы был кошелек с наличкой да карточка с солидной суммой. Но и им, оказывается, не хочется кормить бессовестных торговцев, задирающих цены.
Вот интересно было бы посмотреть в багажники машин, стоящих в длинных очередях на паром до Крыма. Что-то подсказываем мне, что не только мои родственники везут с собой запас вина и еды.
 
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →