tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Роза High Society



Эту розу я часто встречала в теплицах, где выращивают ее на срезку. И долго была уверена, что в открытом грунте она вряд ли будет также хороша: компактный гармоничной формы куст с крупной глянцевой листвой, роскошные розы. Цвет просто изумительный: желтый с широкой красной полосой по краю. И дивный аромат старинных дамасских роз.
В общем, прекрасная срезочная роза голландской интродукции, созданная в 2005 году в США известным селекционером Доктором Кейт Зара (Dr. Keith W. Zary).

Но однажды я увидела в каталоге одной фирмы очень похожую розу. Продавалась она под названием Высший свет. Если же перевести название High Society на русский, то это будет как раз Высший свет, хотя точнее – Высшее общество. В общем, я рискнула и купила саженец.
И, да, это оказалась роза High Society! Второе ее название – Interhiety.
Цветок крупный – 10-12 см, классической формы. В открытом грунте на каждом стебле не одна роза, а 3-4. Цветение обильное, перерыв между циклами ничтожен. Каждый цветок держится не менее двух недель. Совершенно не реагируя на дожди.
Цветущий куст в саду даже в вечернее время как бы светится, настолько жизнерадостный цвет.
Куст красивой формы, высотой до 70 см. При хорошем уходе диаметр куста может быть до полуметра. Это много, потому что стебли растут прямо, не сгибаясь под тяжестью цветов.
За время жизни в моем саду можно сделать вывод: этот сорт слабо поражается черной пятнистостью и мучнистой росой, стойко переносит засилье тли. В общем, весь уход у меня занимает немного времени: рано весной опрыскивание медесодержащим препаратом, раз в 2 недели подкормка, опрыскивание настоем крапивы и золы. Укрытием легкое: окучивание почвенной смесью, еловый лапник и снег.

О других сортах роз
http://gardenreview.ru/category/sad/rozy/
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments