садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Праздничная суббота
садовое обозрение
tasha_jardinier
Утром быстренько съездила на рынок. Хотела то не быстренько, только не по силам мне бродить по рынку под дождем. Торговцы в грусти, покупателей совсем нет. И это не обычная суббота, а День города. Навезли товара, установили аттракционы, пригнали лошадей и пони… В общем, мечталось о стрижке бабла, но… до обеда лил дождь. Что, в общем, типично не только для выходных, но и всего лета.
После обеда распогодилось, т.ч. вечером на концерте и дискотеке народу будет много. Но я меня никаких сил веселиться уже нет. Едва чуть обсохла трава, вышла в сад поработать. И так поработала, что к ужину просто рухнула на кровать. Тут же прискакала Татуся, отодвинула мою руку и примостилась у бока. Ерзала-ерзал, пока не устроилась с комфортом, на спине, положив голову мне на плечо. И так через голову посматривает на мою реакцию. А у меня нет сил проявлять эту реакцию. Тогда она совсем обнаглела и стала своим носом подталкивать мою руку, мол, чего, лежишь, надо мне животик почесать, по горлышку погладить.
Эта картина так впечатлила мою племянницу, что она смеялась до всхлипываний. Ну как ей объяснить, что пуделина – это тот же малыш, что и ее Лялечка, только Татуся не задает в минуту двадцать вопросов и не требует читать ей сказку на ночь. Зато обожает целоваться-миловаться, сопеть под боком и таскать свои игрушки в мою постель.
Ну ладно, полежали мы с Татусей полчасика и пошли кормить гостей ужином. В праздник важно накормить их как можно раньше, чтобы уж ушли они на гуляния побыстрее,  и в доме стало тихо. Вернутся поздно, пропахшие шашлыком и липкие от сладкой ваты. А мы с пуделиной продолжим дуракаваляние на диване. Ну и что что на террасе стоит 10-ти литровое ведро черной смородины, завтра переберем и сделаем желе.
 

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

?

Log in

No account? Create an account