?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Праздничная суббота
садовое обозрение
tasha_jardinier
Утром быстренько съездила на рынок. Хотела то не быстренько, только не по силам мне бродить по рынку под дождем. Торговцы в грусти, покупателей совсем нет. И это не обычная суббота, а День города. Навезли товара, установили аттракционы, пригнали лошадей и пони… В общем, мечталось о стрижке бабла, но… до обеда лил дождь. Что, в общем, типично не только для выходных, но и всего лета.
После обеда распогодилось, т.ч. вечером на концерте и дискотеке народу будет много. Но я меня никаких сил веселиться уже нет. Едва чуть обсохла трава, вышла в сад поработать. И так поработала, что к ужину просто рухнула на кровать. Тут же прискакала Татуся, отодвинула мою руку и примостилась у бока. Ерзала-ерзал, пока не устроилась с комфортом, на спине, положив голову мне на плечо. И так через голову посматривает на мою реакцию. А у меня нет сил проявлять эту реакцию. Тогда она совсем обнаглела и стала своим носом подталкивать мою руку, мол, чего, лежишь, надо мне животик почесать, по горлышку погладить.
Эта картина так впечатлила мою племянницу, что она смеялась до всхлипываний. Ну как ей объяснить, что пуделина – это тот же малыш, что и ее Лялечка, только Татуся не задает в минуту двадцать вопросов и не требует читать ей сказку на ночь. Зато обожает целоваться-миловаться, сопеть под боком и таскать свои игрушки в мою постель.
Ну ладно, полежали мы с Татусей полчасика и пошли кормить гостей ужином. В праздник важно накормить их как можно раньше, чтобы уж ушли они на гуляния побыстрее,  и в доме стало тихо. Вернутся поздно, пропахшие шашлыком и липкие от сладкой ваты. А мы с пуделиной продолжим дуракаваляние на диване. Ну и что что на террасе стоит 10-ти литровое ведро черной смородины, завтра переберем и сделаем желе.
 

Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…