?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Праздничная суббота
садовое обозрение
tasha_jardinier
Утром быстренько съездила на рынок. Хотела то не быстренько, только не по силам мне бродить по рынку под дождем. Торговцы в грусти, покупателей совсем нет. И это не обычная суббота, а День города. Навезли товара, установили аттракционы, пригнали лошадей и пони… В общем, мечталось о стрижке бабла, но… до обеда лил дождь. Что, в общем, типично не только для выходных, но и всего лета.
После обеда распогодилось, т.ч. вечером на концерте и дискотеке народу будет много. Но я меня никаких сил веселиться уже нет. Едва чуть обсохла трава, вышла в сад поработать. И так поработала, что к ужину просто рухнула на кровать. Тут же прискакала Татуся, отодвинула мою руку и примостилась у бока. Ерзала-ерзал, пока не устроилась с комфортом, на спине, положив голову мне на плечо. И так через голову посматривает на мою реакцию. А у меня нет сил проявлять эту реакцию. Тогда она совсем обнаглела и стала своим носом подталкивать мою руку, мол, чего, лежишь, надо мне животик почесать, по горлышку погладить.
Эта картина так впечатлила мою племянницу, что она смеялась до всхлипываний. Ну как ей объяснить, что пуделина – это тот же малыш, что и ее Лялечка, только Татуся не задает в минуту двадцать вопросов и не требует читать ей сказку на ночь. Зато обожает целоваться-миловаться, сопеть под боком и таскать свои игрушки в мою постель.
Ну ладно, полежали мы с Татусей полчасика и пошли кормить гостей ужином. В праздник важно накормить их как можно раньше, чтобы уж ушли они на гуляния побыстрее,  и в доме стало тихо. Вернутся поздно, пропахшие шашлыком и липкие от сладкой ваты. А мы с пуделиной продолжим дуракаваляние на диване. Ну и что что на террасе стоит 10-ти литровое ведро черной смородины, завтра переберем и сделаем желе.
 

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…