tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Праздничная суббота

Утром быстренько съездила на рынок. Хотела то не быстренько, только не по силам мне бродить по рынку под дождем. Торговцы в грусти, покупателей совсем нет. И это не обычная суббота, а День города. Навезли товара, установили аттракционы, пригнали лошадей и пони… В общем, мечталось о стрижке бабла, но… до обеда лил дождь. Что, в общем, типично не только для выходных, но и всего лета.
После обеда распогодилось, т.ч. вечером на концерте и дискотеке народу будет много. Но я меня никаких сил веселиться уже нет. Едва чуть обсохла трава, вышла в сад поработать. И так поработала, что к ужину просто рухнула на кровать. Тут же прискакала Татуся, отодвинула мою руку и примостилась у бока. Ерзала-ерзал, пока не устроилась с комфортом, на спине, положив голову мне на плечо. И так через голову посматривает на мою реакцию. А у меня нет сил проявлять эту реакцию. Тогда она совсем обнаглела и стала своим носом подталкивать мою руку, мол, чего, лежишь, надо мне животик почесать, по горлышку погладить.
Эта картина так впечатлила мою племянницу, что она смеялась до всхлипываний. Ну как ей объяснить, что пуделина – это тот же малыш, что и ее Лялечка, только Татуся не задает в минуту двадцать вопросов и не требует читать ей сказку на ночь. Зато обожает целоваться-миловаться, сопеть под боком и таскать свои игрушки в мою постель.
Ну ладно, полежали мы с Татусей полчасика и пошли кормить гостей ужином. В праздник важно накормить их как можно раньше, чтобы уж ушли они на гуляния побыстрее,  и в доме стало тихо. Вернутся поздно, пропахшие шашлыком и липкие от сладкой ваты. А мы с пуделиной продолжим дуракаваляние на диване. Ну и что что на террасе стоит 10-ти литровое ведро черной смородины, завтра переберем и сделаем желе.
 
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments