садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зеленые томаты? Закрываем в банки!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Нынешний сезон в Центральной России зрелыми томатами вряд ли порадует дачников и жителей деревень. А тут еще и фитофтора начала косить посадки: дождливое лето и холодные ночи ей способствуют. Хорошо, если будут хотя бы зеленые. К сожалению, не у всех получается дозарить томаты, да и вкус у них будет от долгого лежания на «печи» не самым лучшим. Но не мучайтесь вопросом, сохранить или выбросить недозревшие, зеленые томаты. Выбрасывать вообще грех – столько сил вложили в выращивание этих поистине золотых яблок. Зеленые томаты - не приговор урожаю, а возможность запастись на зиму оригинальными закусками и гарнирами.

http://gardenreview.ru/zelenye-tomaty-zakryvaem-v-banki/

Делитесь своими рецептами. Вам будут благодарны этим летом, как никогда!

Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

А у меня кладоспориоз :-( притом что я неделю.назад обработала помидоры хомом. Уехала на три дня и все тотально заражено, вот как так :-(


И мне хом от кладоспориоза не помог. Нашла пару листиков зараженных - побрызгала - через пару дней уже много листьев нашла с этими грибками.

ТАкое ощущение, что он и стал катализатором!

Покушать бы свежими хватило помидоров в этом году. Да и мы как-то закрутками не занимаемся... не едятся они потом.

Эх, жалко будет, если помидоры пропадут, но пока у нас фитофторы нет - на картошке начиналась, но я оперативно все настойкой чеснока залила - и очистилось.

у нас каждое лето такое.. растим в теплицах и боремся с фитофторой сывороткой+зеленкой. опрыскиваем.. пока без томатов не оставались.. ну и еще надо сажать черрики наряду с крупными томатами.. тогда хоть черрики назреют.. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account