?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зеленые томаты? Закрываем в банки!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Нынешний сезон в Центральной России зрелыми томатами вряд ли порадует дачников и жителей деревень. А тут еще и фитофтора начала косить посадки: дождливое лето и холодные ночи ей способствуют. Хорошо, если будут хотя бы зеленые. К сожалению, не у всех получается дозарить томаты, да и вкус у них будет от долгого лежания на «печи» не самым лучшим. Но не мучайтесь вопросом, сохранить или выбросить недозревшие, зеленые томаты. Выбрасывать вообще грех – столько сил вложили в выращивание этих поистине золотых яблок. Зеленые томаты - не приговор урожаю, а возможность запастись на зиму оригинальными закусками и гарнирами.

http://gardenreview.ru/zelenye-tomaty-zakryvaem-v-banki/

Делитесь своими рецептами. Вам будут благодарны этим летом, как никогда!

Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

А у меня кладоспориоз :-( притом что я неделю.назад обработала помидоры хомом. Уехала на три дня и все тотально заражено, вот как так :-(


И мне хом от кладоспориоза не помог. Нашла пару листиков зараженных - побрызгала - через пару дней уже много листьев нашла с этими грибками.

ТАкое ощущение, что он и стал катализатором!

Покушать бы свежими хватило помидоров в этом году. Да и мы как-то закрутками не занимаемся... не едятся они потом.

Эх, жалко будет, если помидоры пропадут, но пока у нас фитофторы нет - на картошке начиналась, но я оперативно все настойкой чеснока залила - и очистилось.

у нас каждое лето такое.. растим в теплицах и боремся с фитофторой сывороткой+зеленкой. опрыскиваем.. пока без томатов не оставались.. ну и еще надо сажать черрики наряду с крупными томатами.. тогда хоть черрики назреют.. ;)

  • 1