?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Harlequin
садовое обозрение
tasha_jardinier
Барбарис Тунберга 'Harlequin' нынче дает сильный прирост, так что буду пробовать придать ему форму шара. Кстати, недавно прочитала на одном сайте про этот сорт:  новинка. Долго смеялась, потому что прародитель современного сорта был найден в природе более 150 лет назад и с тех пор активно завоевывал сады и парки стран мира. Мне этот сорт нравится еще и потому, что он менее других барбарисов поражается мучнистой росой.


Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У меня тоже Тунберга, только без прожилок. И по нему я была на 100% уверена, что декоративные колючие кустарники в принципе ничем не болеют ;)))))
Ветки растут как на дрожжах)

О, нет, для барбарисов мучнистая роса - это недобрая традиция. Причем. чем темнее окраска листа, тем больше поражение.

Ну хоть одно здоровое растение у меня в огороде, значит)))тьфу-тьфу-тьфу)))
а то плодовые - швах... только и успеваю опрыскивать....

Вот! Про мучнистую росу - истинная правда! По посёлку высажено очень много живых изгородей из Барбариса. Какие они красивые были зимой и какие ужасные (в большинстве своём), стоят сейчас! Только вчера, шла мимо и шарахнулась, от почти белой изгороди из бордового Барбариса! Ужасно выглядит!

Если уж сажают барбарисы, значит должны и опрыскивать их от мучнистой росы. Средства сейчас есть очень эффективные, но нужна система и обще-соседские усилия, чтобы изжить эту заразу.

у меня тоже есть 2 красненьких,но названия не знаю)

  • 1