садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мои моряки и морячки
садовое обозрение
tasha_jardinier
Утром позвонила подружка, с которой мы не виделись 5 лет:
- Приедем на следующей неделе.

- Как же так, я уже готовлюсь, а вы опять отложили встречу?
- Мы ж моряки теперь во второй степени, сама понимаешь, мои не могут пропустить парад.
Как же стремительно летит время: кажется, недавно ее муж ушел в отставку, покинув свою подводную лодку, а в этом году самый младший сыночек поступил в училище и станет «как папа». Конечно, уехать из Санкт-Петербурга в день морского парада такая семья не может.
Включила телевизор: там чуть ли не каждый канал заставляет нервно биться девичьи сердца. Ну кто из нас не влюблялся в моряков? Вот я прожила всю жизнь вдали от моря, а сейчас перебирала в памяти друзей и подумала: как же много среди них моряков! Может быть, потому что они надежные и щедрые люди? С некоторыми познакомилась еще в школьные годы и, не видя друг друга даже десятилетиями, всегда могу запросто позвонить и поболтать, получить помощь и поддержку, а главное – невероятный заряд оптимизма.
И сегодня я поздравляю с праздником всех моих любимых моряков в военной форме (на случай, что кому-то не дозвонюсь!). Ребята! За тех кто в море и тех, кто ждет вас дома! Целую, люблю и восхищаюсь!

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

?

Log in

No account? Create an account