садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье в саду
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера собрала огурцы, засолила. Грядочку на 10 кустов полила и даже подкормила, мол, растите. Кто бы мог подумать, что они все слышат и понимают. Утром пошла набрать томатов и перцев для обеда, заглянула на грядку с огурцами... Ну вы видите, сколько их наросло за ночь. А все потому что ночи стали теплыми, а дни жаркими. Два дня за +30. Сегодня нет солнца, но высокая влажность и +26 делают работу в саду утомительной. Спасаемся обливанием из садового душа и пробежками на речку, где Татуся храбро ныряет в холодную воду, а я лишь брожу по щиколотку в воде. Правда, гулять-отдыхать особо некогда: надо сварить два вида варенья из абрикосов, замариновать огурчики, сделать суповую заправку на зиму, суточный салат на понедельник-вторник, испечь пирожки, собрать остатки черной смородины и малину. И сегодня обязательно нужно подкормить розы! Ну и по мелочи всякие домашние дела, характерные для загородного дома.

Вот как-то так мы проводим выходные в своем саду.



Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Все то же самое, но без пирожков!!!

ух, какое все вкусное)

От фотографии и на душе уютнее)))

А что такое суточный салат?


Это я так называю салаты из овощей, которые делаются по корейской технологии. Сегодня буду делать из баклажанов и перца, завтра сделаю фото и напишу рецепт.

А у меня кабачки сохнуть стали. Будто ватные становятся. Может их надо подкормить чем? Не подскажите мне? Спасибо!

ПРоблема, скорее всего, в недоопылении. А причина - плохие погодные условия. Подкормите растения (любое комплексное удобрение или настой сорняков, навоза), опрыскайте раствором борной кислоты, проводите вручную опыление женских цветков.

Наталья, подскажите, пожалуйста, по раствору борной... была где-то записка, но никак не найду, теплицу тоже хочу обработать, цветов много :)

2 г на 10 л воды. Растворять в 500 мл теплой воды.

спасибо огроменное! :) в выходные всю дачу опрыскаю :) бедные мои грядочки :(((

а у нас вообще ничего не растет... днем в среднем плюс 22, ночью в среднем плюс 14... ни одного огурчика своего еще не съела :(((

Не по теме

Наташа, помогите мне спасти смородину, один куст выкинула уже. В нем поселились коричневые жуки, мы их называем клопами (бывают такие и зеленые). Они "вьют" свои гнезда в листьях, те сворачиваются. Я все макушки отстригла, сожгла, ягоды собраны, чем можно теперь полить куст, чтобы товарищи эти ушли насовсем? Смородина всю жизнь, но такая ерунда впервые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account