садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье в саду
садовое обозрение
tasha_jardinier
Вчера собрала огурцы, засолила. Грядочку на 10 кустов полила и даже подкормила, мол, растите. Кто бы мог подумать, что они все слышат и понимают. Утром пошла набрать томатов и перцев для обеда, заглянула на грядку с огурцами... Ну вы видите, сколько их наросло за ночь. А все потому что ночи стали теплыми, а дни жаркими. Два дня за +30. Сегодня нет солнца, но высокая влажность и +26 делают работу в саду утомительной. Спасаемся обливанием из садового душа и пробежками на речку, где Татуся храбро ныряет в холодную воду, а я лишь брожу по щиколотку в воде. Правда, гулять-отдыхать особо некогда: надо сварить два вида варенья из абрикосов, замариновать огурчики, сделать суповую заправку на зиму, суточный салат на понедельник-вторник, испечь пирожки, собрать остатки черной смородины и малину. И сегодня обязательно нужно подкормить розы! Ну и по мелочи всякие домашние дела, характерные для загородного дома.

Вот как-то так мы проводим выходные в своем саду.



Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Все то же самое, но без пирожков!!!

ух, какое все вкусное)

От фотографии и на душе уютнее)))

А что такое суточный салат?


Это я так называю салаты из овощей, которые делаются по корейской технологии. Сегодня буду делать из баклажанов и перца, завтра сделаю фото и напишу рецепт.

А у меня кабачки сохнуть стали. Будто ватные становятся. Может их надо подкормить чем? Не подскажите мне? Спасибо!

ПРоблема, скорее всего, в недоопылении. А причина - плохие погодные условия. Подкормите растения (любое комплексное удобрение или настой сорняков, навоза), опрыскайте раствором борной кислоты, проводите вручную опыление женских цветков.

Наталья, подскажите, пожалуйста, по раствору борной... была где-то записка, но никак не найду, теплицу тоже хочу обработать, цветов много :)

2 г на 10 л воды. Растворять в 500 мл теплой воды.

спасибо огроменное! :) в выходные всю дачу опрыскаю :) бедные мои грядочки :(((

а у нас вообще ничего не растет... днем в среднем плюс 22, ночью в среднем плюс 14... ни одного огурчика своего еще не съела :(((

Не по теме

Наташа, помогите мне спасти смородину, один куст выкинула уже. В нем поселились коричневые жуки, мы их называем клопами (бывают такие и зеленые). Они "вьют" свои гнезда в листьях, те сворачиваются. Я все макушки отстригла, сожгла, ягоды собраны, чем можно теперь полить куст, чтобы товарищи эти ушли насовсем? Смородина всю жизнь, но такая ерунда впервые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account