садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Батюшка Илья, благослови семена
садовое обозрение
tasha_jardinier
За буйным празднованием Дня военно-воздушных сил мы как-то забыли, что 2 августа – это Ильин день. А Илья-пророк – это второй по значимости святой после Николая Угодника.  Бабушка моя говорила, что в этот день важно сделать три дела: помолиться о здоровье и благополучии родных и близких, собрав их за одним столом; накормить сирого и убого; освятить семена, как залог будущего урожая.
Про то, чтобы попросить здоровья и благополучия для своих близких, напоминать не нужно. Накормить сирого и убого сегодня тоже несложно: нет времени принести еду страждущему, всегда можно взять в руки телефон и с помощью эсэмэски отправить денежку тому, кто нуждается.
А вот про то, чтобы зарядить семена на будущий урожай, скажу особо. Воцерквленные в это день несут семена для подзимнего и весеннего сева в церковь для освещения. Верующие и верящие, но не ходящие в храм, могут просто попросить Илью о помощи, сказав над пакетиками с семенами: «Батюшка Илья, благослови семена». И верьте, что добрые дела и хорошие помыслы в этот день помогут вашей просьбе дойти до Ильи-пророка и он исполнит вашу просьбу.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

?

Log in

No account? Create an account