?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Облачность в моем саду
садовое обозрение
tasha_jardinier
Нет, я не опогода. Хотя стоит отметить, что вчера буквально в последние минуты Ильина дня пошел дождь. А утром пасмурно и влажно. Однако облачность мой сад накрыла совсем друго рода: клематис горный так разросся, что уже не просто опирается на бок туи, а взобрался на нее и в пору цветения закрывает белоснежным облаком значительную часть дерева. И мне это нравится, да и туя не кажет признаков негодования.


Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

О, я его называю мелколистным. Запах у негл классгый, да?


Вообще все мелкоцветковые видовые клематисы очень приятно пахнут.

У нас есть такой клематис, растет уже лет 15, всегда был красивым облаком, но последние два года резко заболел, в прошлом году вообще еле вылез, в этом чуть получше, но зацвела всего одна веточка. В интернете искала причины, но для такого резкого ухудшения ничего не нашла... Жалко так.

Edited at 2017-08-03 07:08 am (UTC)

Соберите семена и посейте. Всхожесть всегда хорошая, растут сеянцы быстро. Но сажайте на новом месте.

Ооо, какой роскошный. Ищу его уже не один год.

Ищите семена - легко и просто вырастить самим.

Спасибо, буду искать:)

Горный характеризовали как довольно южный вид. У меня так цветет к.жгучий, нынче взошло много маньчжурского из присланных коллегами семян.

Жгучий отчетливо пахнет миндалем.

Напомню, что живу заметно северней Москвы.

Вот я тоже думаю, что этот куст у меня все-таки больше похож на жгучий, а второй куст (оба выращены из семян в одном пакетике с названием клематис горный) как раз очень похож на произрастающий в Италии клематис горный и он намного меньше развит и высоту едва 1,5 м набирает. Но оба куста имеют практически одинаковые листья и цветки, оба пахнут миндалем. Надо как-то заняться идентификацией.

как же красиво! у меня тоже рос такой клематис между туей и углом дома, который прикрывал его с северной стороны, но однажды не вышел из зимы(

  • 1