tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Будни загородной жизни



Мечта каждой хозяйки: придти с работы, включить плиту, поставить бульон и за несколько минут сварить вкусный суп или ароматный борщ. Эта мечта легко сбывается, если в холодильнике или кладовке стоят баночки с заправками.

Вот вчера я как раз и пыталась осуществить эту мечту хозяйки. День был рабочий, но мне не нужно было куда-то ехать или сидеть в офисе, потому что по расписанию предстояло подготовить кучу справочных материалов и рекомендаций для садовников, которым предстоит готовить новые сады к зимовке. А раз так, то попутно хотелось сделать и какие-то заготовки, ведь сегодняшняя техника позволяет не стоять часами у плиты, а доверить многие процессы комбайну, духовке с таймером и мультиварке.

В результате у меня к позднему вечеру получилось 3 баночки абрикосового варенья, 6 полулитровых баночек универсальной заправки (рецепт тут - http://gardenreview.ru/zagotovki-universalnaya-zapravka/ ), 5-ти литровая банка соленых огурчиков  и с десяток контейнеров для заморозки с вишней, черешней и печеными перцами (рецепт тут - http://gardenreview.ru/pechenye-ovoshhi-k-obedu-i-vprok/). Правда, рабочий день получился с 6 утра и до 10 вечера. Но успела сделать методичку на 80 страниц, провести переговоры и консультацию онлайн, неоднократно погулять с собакой, собрать корзинку томатов и перцев, убрать грядку лука. Кормиться самой и кормить папеньку с Татусей.

Да, еще вчера меня упорно грузили рекламой, отвлекая на звонки – то банки елейным голосов уговаривали взять кредит, то какие-то придурки пытались впарить свой товар. Очень хотелось послать им ответку в виде подвыпившего десантника, но они предпочитали купаться и праздновать. К вечеру и мы с Татусей сбегали на речку искупаться, ведь после Ильина дня в речках и на озерах у нас не купаются.

 
Tags: загородная жизнь, заготовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments