садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Из-за соснового бора встает яркое солнце. После вчерашнего короткого, но яростного ливня в саду все мокро. Чуть обсохнет надо будет собрать под яблонями падалицу. А пока секатор в руки и обрезать отцветшие бутоны роз и лилейников.




Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас все мимо прошло.

У нас лил минут 15, но с такой силой, что крыша гремела. А потом убежал н Москву и у нас только гром грохотал. Но я рада: как раз вечером посеяла дайкон, укроп, шпинат и салат. Пойду теперь собирать огурцы и помидоры... Надо что-то с ними делать...

Я ничего не делаю. У меня полная теплица помидоров, а перцы зеленые. Нужны красные перцы. Баклажанов нет. Ну и зачем мне сейчас помидоры в таком количестве, аааааа.....

А у меня ранние перцы уже активно краснеют, но они мелковаты. А крупные и толстые давно висят в одной поре. Баклажан пока немного, только успевают назреть для еды.

Какой красивый лилейник. Очень их люблю, но пока породистые у меня как-то не особо в рост идут. Хотя давеча тоже радость случилась. Купленный из жалости в прошлом году и болевший в начале весны-лета корешок-заморыш зацвел, да такими большущими красивыми цветками. Я уж так с ним возилась, уговаривала не болеть и не загибаться, даже и не думала, что в этом году выдаст что-то. И выходила таки. Отблагодарил, видимо. ))
А вот нам дождя не досталось. Уж так сверкало вокруг, так пугали, но упало три пипетки, остальное все мимо прошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account