садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Из-за соснового бора встает яркое солнце. После вчерашнего короткого, но яростного ливня в саду все мокро. Чуть обсохнет надо будет собрать под яблонями падалицу. А пока секатор в руки и обрезать отцветшие бутоны роз и лилейников.




Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас все мимо прошло.

У нас лил минут 15, но с такой силой, что крыша гремела. А потом убежал н Москву и у нас только гром грохотал. Но я рада: как раз вечером посеяла дайкон, укроп, шпинат и салат. Пойду теперь собирать огурцы и помидоры... Надо что-то с ними делать...

Я ничего не делаю. У меня полная теплица помидоров, а перцы зеленые. Нужны красные перцы. Баклажанов нет. Ну и зачем мне сейчас помидоры в таком количестве, аааааа.....

А у меня ранние перцы уже активно краснеют, но они мелковаты. А крупные и толстые давно висят в одной поре. Баклажан пока немного, только успевают назреть для еды.

Какой красивый лилейник. Очень их люблю, но пока породистые у меня как-то не особо в рост идут. Хотя давеча тоже радость случилась. Купленный из жалости в прошлом году и болевший в начале весны-лета корешок-заморыш зацвел, да такими большущими красивыми цветками. Я уж так с ним возилась, уговаривала не болеть и не загибаться, даже и не думала, что в этом году выдаст что-то. И выходила таки. Отблагодарил, видимо. ))
А вот нам дождя не досталось. Уж так сверкало вокруг, так пугали, но упало три пипетки, остальное все мимо прошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account