садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier
Из-за соснового бора встает яркое солнце. После вчерашнего короткого, но яростного ливня в саду все мокро. Чуть обсохнет надо будет собрать под яблонями падалицу. А пока секатор в руки и обрезать отцветшие бутоны роз и лилейников.




Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас все мимо прошло.

У нас лил минут 15, но с такой силой, что крыша гремела. А потом убежал н Москву и у нас только гром грохотал. Но я рада: как раз вечером посеяла дайкон, укроп, шпинат и салат. Пойду теперь собирать огурцы и помидоры... Надо что-то с ними делать...

Я ничего не делаю. У меня полная теплица помидоров, а перцы зеленые. Нужны красные перцы. Баклажанов нет. Ну и зачем мне сейчас помидоры в таком количестве, аааааа.....

А у меня ранние перцы уже активно краснеют, но они мелковаты. А крупные и толстые давно висят в одной поре. Баклажан пока немного, только успевают назреть для еды.

Какой красивый лилейник. Очень их люблю, но пока породистые у меня как-то не особо в рост идут. Хотя давеча тоже радость случилась. Купленный из жалости в прошлом году и болевший в начале весны-лета корешок-заморыш зацвел, да такими большущими красивыми цветками. Я уж так с ним возилась, уговаривала не болеть и не загибаться, даже и не думала, что в этом году выдаст что-то. И выходила таки. Отблагодарил, видимо. ))
А вот нам дождя не досталось. Уж так сверкало вокруг, так пугали, но упало три пипетки, остальное все мимо прошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account