День не то чтобы жаркий – всего-то +25!, но какой-то томный. Чуть поработаешь в саду, и уже хочется в душ и чего-то прохладительного. Да еще давление скачет. В общем, обед готовить лениво. К тому же в доме, что называется нас трое – я, папенька и Татуся. Папеньке бульон и картофельная запеканка вчерашняя, Татусе каша гречневая с печенкой и кабачками. А себе любимой… А ничего и не хочется, сколько не смотри в недра холодильника.
Решила ограничиться салатом и фруктами. Салат из того, что выросло: нарезала томатов разноцветных, добавила черри желтые, листочков батавии и базилика, нашинковала красную луковицу. Хотела было добавить чеснока, но решила, что лучше обойтись чесночным маслом. А масло осталось в бутылочке чуть на дне. И тогда я плеснула на салат масло от вяленых томатов (вчера открывала баночку для пиццы, гостей потчевала). Ради такого открытия я и пишу этот пост про простой летний салат. Вот это сочетание свежайших томатов и масла, настоянного на вяленых, оказалось таким прекрасным, что я съела двойную порцию салата.
Тазик с априумами остался нетронутым, наверное, попробую из них сварить варенье. Пока не знаю, какой будет вкус и надо ли что-то добавлять к этим фруктам.
Journal information