?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Простой салат
садовое обозрение
tasha_jardinier


День не то чтобы жаркий – всего-то +25!, но какой-то томный. Чуть поработаешь в саду, и уже хочется в душ и чего-то прохладительного. Да еще давление скачет. В общем, обед готовить лениво. К тому же в доме, что называется нас трое – я, папенька и Татуся. Папеньке бульон и картофельная запеканка вчерашняя, Татусе каша гречневая с печенкой и кабачками. А себе любимой… А ничего и не хочется, сколько не смотри в недра холодильника.
Решила ограничиться салатом и фруктами. Салат из того, что выросло: нарезала томатов разноцветных, добавила черри желтые, листочков батавии и базилика, нашинковала красную луковицу. Хотела было добавить чеснока, но решила, что лучше обойтись чесночным маслом. А масло осталось в бутылочке чуть на дне. И тогда я плеснула на салат масло от вяленых томатов (вчера открывала баночку для пиццы, гостей потчевала). Ради такого открытия я и пишу этот пост про простой летний салат. Вот это сочетание свежайших томатов и масла, настоянного на вяленых, оказалось таким прекрасным, что я съела двойную порцию салата.
Тазик с априумами остался нетронутым, наверное, попробую из них сварить варенье. Пока не знаю, какой будет вкус  и надо ли что-то добавлять к этим фруктам.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я уже давно его не только для пиццы, но и для салата использую. Очень вкусно.

Отличный салат))

  • 1