tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Солнечное затмение

С раннего утра что-то делаю в саду. Ближе к 10.00 обявилась приятельница. Ужаснулась: ты, что это делаешь, мало того, что пасхальная неделя идет, так еще и новолуние, да и солнечное затмение, все ж пропадет! Вот завидую я людям, с легкостью находящим причины, чтобы отложить любую работу. И как это только в голове совмещается - религия, астрономия и астрология!
Нет такой религии, в которой Всевышний наказывал бы за труд. Никак не может солнечное затмение, да еще в очень ранние часы повлиять на работы в саду. Что же касается лунного календаря, то даже если вы в него свято верите и придериваетесь, то ведь астроботаник (бывает же такое!) в трезвом уме может посоветовать только одно - не работать с растениями, культурыми заметьте. Наоборот - все сорняки, уничтоженные в такой день, по идеи должны просто навек исчезнуть из вашего сада.
А какая такая Луна может помешать вам готовить почву, наводить порядок в саду, подкрашивать скамейки и шпалеры? Да в саду и на огороде столько работы помимо посадки-обрезки-подкормки, что светового дня не хватает.
Боясь, солнечное затмение не в природе, а в головах многих наших сограждан. В тайне надеюсь, что найдется какой-нибудь астролог и маститый издатель, которые приумают гороскоп для пьюще-гуляющих сограждан, и чтобы в нем было минимум разрешительных дней и максимум запретительных.
Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments