садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Черная Тоскана
садовое обозрение
tasha_jardinier


В общем-то, многие садоводы знают эту капусту, но считают ее декоративной. Однако именно капуста кале сейчас занимает важнейшее место среди диетических овощей в европейской культуре питания. Она имеет несколько названий в зависимости от стран и даже местности – кейл, грюнколь или брунколь. На самом деле – это капуста листовая кудрявая.
В моем саду нынче два сорта – Тоскана (Черная Тоскана) и Редбор. Последняя еще маленькая, поэтому выглядит не так эффектно, как Тоскана. Зеленую кале мы уже вовсю едим и ее очень полюбили Татуся и курочки. А посажено у меня кале мнрого,  так что всем хватает.

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Никогда такую не видела, но слышала.
Наташ, такое впечатление, что вы на одних овощах сидите!

К сожалению, куча денег уходит на мясо и рыбу. Но овощи с огорода я упорно насаждаю. Только едоков у нас в основном мало, посадок тоже немного, так что нам и 5 кочанов ранней капусты много - вся надежда на приезд гостей. А кале выращиваю много, потому что она очень красивая, долго стоит на грядке (считай, до середины декабря) и два-три листочка всегда можно срезать для гарнира. Завтра, если не уеду в Москву, хочу попробовать запеканку с рисом и свининой из этой капусты.

У меня каждая грядка на перечет, даже на фасоль места не нашлось.
А на такие экзоты ведь не только копать, полоть, поливать, так еще и едоков найти надо.
Я пока обойдусь обычной июньской.
У меня тоже 4 кочана нетронутые на грядке глаза мозолят, солянку дожидаются.

Так и у меня грядок минимум, а листовые капусты все равно сажают: несколько кустов Тосканы и Редбора - в цветники, а несколько штук на грядку, где был ранний картофель. Теперь картошку выкопали и капуста стразу начала активно расти. Сейчас лук убрала, на грядку посеяла рядочек брокколи и рядочек японской капусты, редис, репу и дайкон. На место чеснока - шпинат, кочанный салат и всякую скороспелую травку.

Мне тоже это предстоит. Вот только некому есть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account