tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:


Лунного затмения мы вчера не видели – небо плотно укрыло огромное облако. Зато наблюдали багровый закат: солнце уходило за горизонт быстро, окрашивая небо и облака в разные оттенки красного. Свет был настолько ярким, что окна напротив заката заливались кровавым цветом. Даже как-то жутковато было.
А ночи становятся все прохладнее и прохладнее. Вроде бы на градуснике и выше +16, а по ощущениям зябко. И роса стала холодной и колкой. Надо укрывать огурцы и пора снимать томаты в открытом грунте (иначе фитофтора их настигнет, лишив нас урожая). Зато такая погода – прохладная ночь и жаркий день – творят чудеса с редьками и дайконами. Посеяла, на следующий день был ливень, а на утро они уже взошли! И это семена в защитной оболочке, которые никогда раньше, чем через 5 дней не всходили!
Как-то неожиданно начали бурно расти тыквы. Сидели-сидели без движения два месяца и вдруг рванули. Завязи мелкие, так, может быть, штук 8 крупных и будет. Но и мелочь всю не хочется обрывать, вдруг сентябрь будет теплым? Попробую вечером опрыскать их стимулятором роста и подкормить.
Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто это проник в мой сад?

    Вот так живешь им живешь в своем саду, отгороженном от мира пусть не высоком и прозрачным, но забором. И думаешь, что будет там…

  • Алешкин дот

    Еще в ноябре прошлого года у меня была возможность посмотреть фильм Подольские курсанты. Надо было просто поехать в Медынь на…

  • Триумф: радость и слёзы

    Пусть никогда и никто не забудет этот великий день — День Победы! Одно из сильных юношеских впечатлений — сквер Большого…

  • Майский сад: первые радости на фоне бесконечного дождя

    Вчера был такой редкий солнечный день. Сад просто купался в ярких лучах. Увы, уже ночью пошел дождь и до сих пор небо сыплет…

  • Про тюльпаны

    Услужливый ЖЖ напомнил мне старый пост про тюльпаны. Увы, этой весной тюльпаны только-только начинают цвести. Пока нежно намекают о весне…

  • Напасть!

    Зацвела моя фиалка, что была подарена мне прошлой осенью в виде укорененного листочка. И тут на нее напала напасть. Да,…

  • В этот день 8 лет назад

    Ах, какие заросли сныти я сегодня видела! Ух, как я не позавидовала владельцам того участка! Хотя 8 лет назад я писала пост о том,как уничтожить…

  • Репетиция парада

    В Москве прошла репетиция парада в честь Дня Победы. И как-то мое окружение активизировалось. С утра звонки, общаемся, обсуждаем…

  • В этот день 1 год назад

    Сколько бы лет ни прошло с того майского дня, когда в нашем доме появился крошечный шелковый комочек абрикосового цвета, с карими глазками и кожаным…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments