садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier


Лунного затмения мы вчера не видели – небо плотно укрыло огромное облако. Зато наблюдали багровый закат: солнце уходило за горизонт быстро, окрашивая небо и облака в разные оттенки красного. Свет был настолько ярким, что окна напротив заката заливались кровавым цветом. Даже как-то жутковато было.
А ночи становятся все прохладнее и прохладнее. Вроде бы на градуснике и выше +16, а по ощущениям зябко. И роса стала холодной и колкой. Надо укрывать огурцы и пора снимать томаты в открытом грунте (иначе фитофтора их настигнет, лишив нас урожая). Зато такая погода – прохладная ночь и жаркий день – творят чудеса с редьками и дайконами. Посеяла, на следующий день был ливень, а на утро они уже взошли! И это семена в защитной оболочке, которые никогда раньше, чем через 5 дней не всходили!
Как-то неожиданно начали бурно расти тыквы. Сидели-сидели без движения два месяца и вдруг рванули. Завязи мелкие, так, может быть, штук 8 крупных и будет. Но и мелочь всю не хочется обрывать, вдруг сентябрь будет теплым? Попробую вечером опрыскать их стимулятором роста и подкормить.

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас утро было таким красным и красивым!
Тыквы и у меня рванули, но вряд ли они успеют.

а у меня ни кабачков, ни тыкв так и не будет, похоже, цветут , но не завязывают, опадают

А я видела. у внука день рождения было, так за городом так хорошо видно было. Прямо из окна. у них окна огромные. Нафоткала, но не умею сюда вставлять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account