?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
садовое обозрение
tasha_jardinier


Лунного затмения мы вчера не видели – небо плотно укрыло огромное облако. Зато наблюдали багровый закат: солнце уходило за горизонт быстро, окрашивая небо и облака в разные оттенки красного. Свет был настолько ярким, что окна напротив заката заливались кровавым цветом. Даже как-то жутковато было.
А ночи становятся все прохладнее и прохладнее. Вроде бы на градуснике и выше +16, а по ощущениям зябко. И роса стала холодной и колкой. Надо укрывать огурцы и пора снимать томаты в открытом грунте (иначе фитофтора их настигнет, лишив нас урожая). Зато такая погода – прохладная ночь и жаркий день – творят чудеса с редьками и дайконами. Посеяла, на следующий день был ливень, а на утро они уже взошли! И это семена в защитной оболочке, которые никогда раньше, чем через 5 дней не всходили!
Как-то неожиданно начали бурно расти тыквы. Сидели-сидели без движения два месяца и вдруг рванули. Завязи мелкие, так, может быть, штук 8 крупных и будет. Но и мелочь всю не хочется обрывать, вдруг сентябрь будет теплым? Попробую вечером опрыскать их стимулятором роста и подкормить.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А у нас утро было таким красным и красивым!
Тыквы и у меня рванули, но вряд ли они успеют.

а у меня ни кабачков, ни тыкв так и не будет, похоже, цветут , но не завязывают, опадают

А я видела. у внука день рождения было, так за городом так хорошо видно было. Прямо из окна. у них окна огромные. Нафоткала, но не умею сюда вставлять.

  • 1