садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Слива русская
садовое обозрение
tasha_jardinier


С опазданием на две недели начала поспевать алыча гибридная, а точнее слива русская. Урожай нынче небольшой в виду суровой весны, но отчасти это и хорошо, потому что обычно урожай такой, что ломает ветки. После нынешнего сезона растения войдут в новый отдохнувшими. А мы наслаждаемся вкусом своих слив. Поверьте, это совершенно другой вкус, чем у сливы из магазина.



А это готовится порадовать плодами слива китайская.

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Свой сад невозможно оставить даже на день. Обязательно что-то произойдет. То стремительно покраснеет алыча, то из-под ног настоящим фонтаном…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Цветная капуста

    Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки…

  • Белые наступают. Сдавайтесь!

    Да, нежданно-негаданно в лесу пошли грибы. Белые! Самые что ни на есть боровики. Сама в лесу не видела. Зато обнаружила на пороге дома корзинку…

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Люблю все виды слив, в любом виде.)))

Самый вкусный десерт: снял сливу с ветки и тут же съел!

В этом году какое то нашествие тли - листья смородины и сливы аж почернели как от грязи. А химией брызгать страшно - ягода ещё не собрана,а весной жалко было пчёл потравить.

Есть много средств от тли безопасных и эффективных. Запустите процесс в этом сезоне - аукнется в следующем.

а у меня весной погибла прекрасная ранняя розовая алыча. Вроде стояла с плодовыми почками, я ее аккуратно обрезала в апреле, срезы обработала садовым варом, перебелила ствол. А она взяла и засохла :(

Скорее всего она сильно пострадала зимой. Но посмотрите, была ли она привитой или корнесобственной. Последняя легко отрастает, если здорова корневая система.

она была привита, к сожалению:( Так что на корневую поросль надеяться не приходится. В этом году я посадила алычу Злато скифов. Буду теперь ее холить и лелеять:)

Люблю сливу. Очень красиво. Наташа, где купить "Аленушку"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account