садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Слива русская
садовое обозрение
tasha_jardinier


С опазданием на две недели начала поспевать алыча гибридная, а точнее слива русская. Урожай нынче небольшой в виду суровой весны, но отчасти это и хорошо, потому что обычно урожай такой, что ломает ветки. После нынешнего сезона растения войдут в новый отдохнувшими. А мы наслаждаемся вкусом своих слив. Поверьте, это совершенно другой вкус, чем у сливы из магазина.



А это готовится порадовать плодами слива китайская.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Люблю все виды слив, в любом виде.)))

Самый вкусный десерт: снял сливу с ветки и тут же съел!

В этом году какое то нашествие тли - листья смородины и сливы аж почернели как от грязи. А химией брызгать страшно - ягода ещё не собрана,а весной жалко было пчёл потравить.

Есть много средств от тли безопасных и эффективных. Запустите процесс в этом сезоне - аукнется в следующем.

а у меня весной погибла прекрасная ранняя розовая алыча. Вроде стояла с плодовыми почками, я ее аккуратно обрезала в апреле, срезы обработала садовым варом, перебелила ствол. А она взяла и засохла :(

Скорее всего она сильно пострадала зимой. Но посмотрите, была ли она привитой или корнесобственной. Последняя легко отрастает, если здорова корневая система.

она была привита, к сожалению:( Так что на корневую поросль надеяться не приходится. В этом году я посадила алычу Злато скифов. Буду теперь ее холить и лелеять:)

Люблю сливу. Очень красиво. Наташа, где купить "Аленушку"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account