tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Пятница: мечты, мечты...

Лихорадочно составила план на субботу. Счастливое или не очень совпадение, но в эту субботу я не работаю и у меня в доме целый десант здоровых энергичных гостей, которых нужно обязательно занять каким-то важным, но не скучным делом, иначе они будут постоянно тусоваться за столом или умотают в леса якобы за грибами, бросив на меня малолетних бандитов.
Поэтому сегодня я выкрою пару-тройку часом на то, чтобы сварить борщ на два дня, замариновать и запечь мясо, напечь закусочных булочек или пирожков. Ну и сварить пятилитровую кастрюлю компота надо обязательно.
В планах на завтра: выкопать картошку, обрезать отплодоносившие побеги малины, убрать старые кусты черной малины, обрезать и опрыскать смородину. Обрезать подсушенный лук и перебрать. Вместе с девицами сделать заготовки заправок для борща и супа, может быть лечо и лютеницу, сварить варенье из слив. Что-то нужно будет сделать из крупных огурцов – их, судя по всему, завтра будет больше ведра собрано. Но вот что? Ломаю голову, какой именно салат или закуску можно сделать на зиму из переростков. Если есть идеи – скажу спасибо!!!
Мужчинам поручу перекопать небольшой участок и подготовить к раскатке рулонного газона. Надо бы почистить маленький прудик, скосить газон и прокосить травяные дорожки, вырезать часть девичьего винограда и лимонника.  Ну и им же разжечь барбекюшницу и напечь баклажанов и перцев для икры, приготовить мясо и замаринованную скумбрию к ужину. Есть угроза заполучить завтра две большие щуки. Тут вариант, наверное, будет один – котлеты.
Ух, как я губу раскатала… Но знаю точно: когда есть четкий план и перед домочадцами поставлена задача – шансы на успех гораздо выше, чем просто предложить что-нибудь сделать по дому или в чем-нибудь помочь.
Вспомнила! Мне же еще нужно покрасить садовые скамейки, а то прошлогодняя краска, купленная на шокирующую сумму, оказалась совершенно нестойкой.
И главное: за всей этой суетой не забывать, что моя работа – руководить, направлять и подсказывать. И меня же болит спина и горло (кондиционер, будь он неладен!).
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments