?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пятница: мечты, мечты...
садовое обозрение
tasha_jardinier
Лихорадочно составила план на субботу. Счастливое или не очень совпадение, но в эту субботу я не работаю и у меня в доме целый десант здоровых энергичных гостей, которых нужно обязательно занять каким-то важным, но не скучным делом, иначе они будут постоянно тусоваться за столом или умотают в леса якобы за грибами, бросив на меня малолетних бандитов.
Поэтому сегодня я выкрою пару-тройку часом на то, чтобы сварить борщ на два дня, замариновать и запечь мясо, напечь закусочных булочек или пирожков. Ну и сварить пятилитровую кастрюлю компота надо обязательно.
В планах на завтра: выкопать картошку, обрезать отплодоносившие побеги малины, убрать старые кусты черной малины, обрезать и опрыскать смородину. Обрезать подсушенный лук и перебрать. Вместе с девицами сделать заготовки заправок для борща и супа, может быть лечо и лютеницу, сварить варенье из слив. Что-то нужно будет сделать из крупных огурцов – их, судя по всему, завтра будет больше ведра собрано. Но вот что? Ломаю голову, какой именно салат или закуску можно сделать на зиму из переростков. Если есть идеи – скажу спасибо!!!
Мужчинам поручу перекопать небольшой участок и подготовить к раскатке рулонного газона. Надо бы почистить маленький прудик, скосить газон и прокосить травяные дорожки, вырезать часть девичьего винограда и лимонника.  Ну и им же разжечь барбекюшницу и напечь баклажанов и перцев для икры, приготовить мясо и замаринованную скумбрию к ужину. Есть угроза заполучить завтра две большие щуки. Тут вариант, наверное, будет один – котлеты.
Ух, как я губу раскатала… Но знаю точно: когда есть четкий план и перед домочадцами поставлена задача – шансы на успех гораздо выше, чем просто предложить что-нибудь сделать по дому или в чем-нибудь помочь.
Вспомнила! Мне же еще нужно покрасить садовые скамейки, а то прошлогодняя краска, купленная на шокирующую сумму, оказалась совершенно нестойкой.
И главное: за всей этой суетой не забывать, что моя работа – руководить, направлять и подсказывать. И меня же болит спина и горло (кондиционер, будь он неладен!).

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (без темы)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Из крупных огурцов? А мелкие огурчики есть? Тогда - мелочь в собственном соку. Крупные, то есть, огурцы через мясорубку, туда соль и специи - и в этот рассол засунуть мелочь. Если маман рецепт на дачу не уволокла, то приду с работы - найду.

А если я ставлю планы, то заболеваю...без вариантов....

спинку кремом помажте и хорошо бы массаж)
а можно ли у смородины нарезать веток и в воду-посадить перед осенью?

Вот гости все попеределают, сразу же вызову массажистку, а пока я буду "болеть".
Черенки со смородины срезают в конце сентября, когда облетят листья, и сажают в школку под зиму. Они очень хорошо укореняются и весной быстро идут в рост.

возьму на зОметку,спасиб)

Из переросших огурцов можно сделать пикули, получается как приправа или закуска


Из переростков делала салат: огурцы в томате,на удивление вкусно оказалось,дома поищу рецепт.
А расскажите, пожалуйста, про рулонный газон - где брать,на что внимание обратить

А не многовато ли ты напридумывала?
Я вот на сегодня загадала, и не сделала вообще ничего!

Так будет из чего выбирать! Мое дело предложить фронт работ, а гости пусть сами определяются, что потянут, а что отложат на воскресенье. Хочу хотя бы раз побыть рабовладельцем. Но либерального толка.

И после всего этого ещё кто-то смеет сомневаться в том, что женщины являются идеальными управляющими?

Все по 1кг.-капуста,морковь,лук,перец,помидора,огурцы.5ч.л.соли,5ст.л.сахара,1ст.масла,1ст.уксуса (6-ти проц.)Нарезать соломкой,залить маслом и уксусом,посолить,посахарить. Настояться час.Варить 10мин. У нас на ура идёт))

ух, какие планы у вас сумасшедшие
ну, чтобы на 90% все!

  • 1