tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Bread and butter pickles



О, это рецепт для фанатов американский бургеров. Но если вы считаете вредным есть всякие сэндвичи-бургеры в фаст-фуде, а также неприличным раскрывать рот до ушей, чтобы откусить кусочек бигмака даже домашнего приготовления, все равно огурчики по этому рецепту найдут применение в ваших кулинарных изысках.
Не делала такие заготовки уже лет пять, спасибо, vishnevoe_utro, что напомнили. Право слово, такая закуска из огурцов с запеченным картофелем или ломтиком буженины не только зимой, но и летом делает нашу жизнь ярче и вкуснее.

Мне встречалась пара рецептов Bread and butter pickles. Не знаю, почему уж американцы такую заготовку огурцов назвали пикули, ну да не будем придираться. Одно скажу, как и в большинстве случаев рецептуру пришлось немного изменить. Просто когда я делала все точно по рецепту из солидной книги, у меня ну никак не получалось обещанное количество продукта, вкус был для меня слишком резковат. В итоге у меня получились такие пропорции:

1 кг очищенных огурцов
100 г очищенного репчатого лука
3 ст. ложки с горкой крупной соли
350 г сахара
400 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки семян горчицы
0,5 ч. ложки черного перца горошком
0,5 ч. ложки куркумы

Процесс производства заготовки огурцов не очень сложный и фактически занимает примерно 30-35 минут.



Для начала нужно отобрать огурцы, включая и крупные экземпляры. Главное, чтобы семена не были слишком большие. Если у огурцов грубая кожица, то большую часть ее можно тонко срезать овощечисткой. Убираем кусочек огурца с плодоножкой и кончик. Если огурец крупный, то нарезает ломтиками толщиной 0,4-0,5 см. Если огурцы тонкие, то лучше нарезать чуть наискосок.
Очищенные луковицы нарезаем тонкими кольцами и слегка разбираем их.
Берем стальную кастрюлю с широким дном, выкладываем огурцы и лук, пересыпаем солью. Хорошо, но деликатно перемешиваем. Прижимаем тарелкой и ставим груз не более 750 г. Оставляет овощи солиться на 3-4 часа в прохладном месте.
Пока огурцы солятся готовим банки, тщательно моем в содовом растворе и прогреваем в духовке 15 минут при 145-150◦С.
Затем в неглубокую кастрюлю с широким дном выливаем уксус, высыпаем сахар, размешиваем, добавляем перец, горчицу и куркуму. Обратите внимание на количество куркумы. Это тот случай, когда лучше меньше, чем больше – избыток может с провоцировать горчение заготовки. Доводим смесь до кипения.
Пока готовится маринад. Выкладываем огурцы с луком в дуршлаг и промываем проточной водой. Без фанатизма! Нужно всего лишь слить лишнюю жидкость и смыть лишнюю соль!



Выкладываем овощи в закипевший маринад и, помешивая лопаточкой, доводим до кипения. Первые активные бульки – сигнал, что пора заготовку раскладывать по баночкам и выключать плиту. Важно, чтобы к этому моменту банки и крышки были еще горячими.



Раскладываем, потряхивая содержимое, по плечики, затем доливаем маринад. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном на деревянную дощечку. Накрываем толстым теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Через месяц-полтора пикули из огурцов можно уже смело есть. Огурчики перестанут отдавать уксусом, приобретут красивый золотистый цвет (вот для чего нужна куркума!).
Пока пикули "дозревают" в банках, мы попробовали полуфабрикат без хлеба и масла, но с молодой картошечкой. Хорошо так пошло...




Помимо американской закуски из переросших огурцов в нашей семье издавна используется и мадьярский вариант

http://gardenreview.ru/ogurcy-dlya-zakuski-v-zimnee-zastole/
Tags: заготовки, огурцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments