?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Семена цветов собственного производства
садовое обозрение
tasha_jardinier


День сегодня был жаркий и сухой. Воспользовалась погодой и набрала семян с оставленных специально семенников руколы, укропа, кинзы и двух видов салатов – спаржевого и 4 сезона. Но главным делом было собрать семена с цветов. Нынче они не просто дороги (уж деньги мы редко считаем в погоне за понравившимся цветочком), а бессмысленно дороги – слишком часто или пересорт или отвратительная всхожесть. Поэтому я всегда собираю семена бархатцев, простой петунии, лобелии, сальвии и календулы. Нынче бы надо собрать семена и с некоторых многолетников.
В принципе семена цветов можно собрать не только в своем саду. Но и в садах друзей и соседей, в общественном парке и на городской клумбе. Нужно только не жадничать, а брать аккуратно и ровно столько, сколько нужно.
О правилах заготовки и хранении семян цветов

http://gardenreview.ru/semena-cvetov-sobstvennogo-proizvodstva/
 

Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я этой осенью непременно озабочусь сбором семян. В этом году у меня самосадом выросла петунья, простая, перезимовавшая в земле на самом холодном участке, и расцвела одновременно с лелеемыми с февраля-марта под лампами всякими F1. Глядя на такое "безобразие" задумала провести эксперимент следующей весной - посеять несколько породистых и не очень красоток непосредственно в землю. Уж коли некоторые простушки перезимовали и выросли, авось высокородные капризули весну переживут. Это ж сколько тогда сил и времени сэкономится.

  • 1