садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Семена цветов собственного производства
садовое обозрение
tasha_jardinier


День сегодня был жаркий и сухой. Воспользовалась погодой и набрала семян с оставленных специально семенников руколы, укропа, кинзы и двух видов салатов – спаржевого и 4 сезона. Но главным делом было собрать семена с цветов. Нынче они не просто дороги (уж деньги мы редко считаем в погоне за понравившимся цветочком), а бессмысленно дороги – слишком часто или пересорт или отвратительная всхожесть. Поэтому я всегда собираю семена бархатцев, простой петунии, лобелии, сальвии и календулы. Нынче бы надо собрать семена и с некоторых многолетников.
В принципе семена цветов можно собрать не только в своем саду. Но и в садах друзей и соседей, в общественном парке и на городской клумбе. Нужно только не жадничать, а брать аккуратно и ровно столько, сколько нужно.
О правилах заготовки и хранении семян цветов

http://gardenreview.ru/semena-cvetov-sobstvennogo-proizvodstva/
 

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я этой осенью непременно озабочусь сбором семян. В этом году у меня самосадом выросла петунья, простая, перезимовавшая в земле на самом холодном участке, и расцвела одновременно с лелеемыми с февраля-марта под лампами всякими F1. Глядя на такое "безобразие" задумала провести эксперимент следующей весной - посеять несколько породистых и не очень красоток непосредственно в землю. Уж коли некоторые простушки перезимовали и выросли, авось высокородные капризули весну переживут. Это ж сколько тогда сил и времени сэкономится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account