?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пиономания
садовое обозрение
tasha_jardinier



Конец августа – время, когда сажают пионы в саду. Но сначала мучительно выбирают сорта, подсчитывают затраты и мечтают о том времени, когда в июне можно будет окунуться лицом в прохладную россыпь цветов и вдохнуть их аромат.

Каждый год рынок предлагает все новые и новые сорта (впрочем, среди них большая часть вовсе не новинки, а золотой фонд), поэтому трудно  выбрать не просто самый красивые или модный, но и самый стойкий для условий сада Центральной полосы. Я для себя составила ТОП-10.

Старая добрая Сара Бернар по-прежнему королева любого сада. История этого пиона очень давняя, размножают его многие питомники и любители, потому и цена стандартной деленки что в питомнике, что у бабушки на рынке будет 250-450 руб. А вот сорта ИТО-пионов сражают не только красотой, но и ценами - деленка с 3-мя почками может стоить 2000 рублей и ...6000 руб.

http://gardenreview.ru/pionomaniya-standarty-i-ceny/

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
О, это бы опасный пост: приступы пиономании накатывают с завидной регулярностью, накрывая с головой, и, кажется, я выбита из состояния ремиссии )))

Я начала в прошлом году с Сары и Фестива Максима :) В этом году оставила им по одному бутону, остальные выщипала.
Весной подарили Ориент Джевел с ЗКС. Стоит прикопанный. Думаю, куда его посадить. Кого в компанию.
Спасибо, Наташа!!

А у меня пионы стали светлеть, были розовые как на заглавной фотке. А в этом году они были почти белые.  И еще у меня есть два огромных куста. Понимаю, что их надо рассадить. Но какого размера сделать кустик, сколько чего в ямку сыпать... Почва в саду кислая, песок, вода уходит быстро. Раньше был сосновый лес.


Спасибо за обзор! Совершенно влюбилась в Hot Chocolate, буду искать.

  • 1