?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пиономания: Время сажать пионы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пиономания – болезнь заразная. Даже если в вашем саду всегда росли 3 куста со времен бабушки, насмотревшись новых цветочных каталогов, вы обязательно захотите купить и это, и то, и еще вон этот сорт. Тем более что традиционные белые, розовые и вино-красные цветки пиона сегодня уже банальность. В моде красно-золотистые, коралловые, а то и желтые пионы.
Если вы покупаете деленки пионов, то лучшие сроки их посадки – конец апреля - начало мая и конец августа – начало сентября. В это же время рекомендуется делить и пересаживать пионы, растущие в вашем саду. Однако опыт показывает, что при весенней посадке растения часто не успевают сформировать корневую систему, зато побеги бурно трогаются в рост, в результате пион бывает плохо готов к зиме и следующей весной ему уже требуется замена. Поэтому я придерживаюсь практики делить и сажать пионы в конце августа.

Продолжая тему пионов в саду, предлагаю пост оправилах посадки пионов

http://gardenreview.ru/pionomaniya-vremya-sazhat-piony/
 

Recent Posts from This Journal

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…

  • Баклажаны: несекретные секреты

    В выходные у меня будет День бакла. Уже собрана большая корзинка баклажанов, планирую еще прикупить 2-3 килограмма. И уж как начну их…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Большое спасибо!


Наташа, спасибо большое! Как вовремя прочла про пятый, самый плохой способ. Как раз собираюсь пересаживать из тени старые большие кусты, доставшиеся от предыдущих хозяев. Не прочла бы, так бы и потащила огроменные "сосиски" сажать на новом месте.
Однако ж и ямку им нужно - 80*80 см, человека можно в такой спрятать. )
А вот мне подкормка болтушкой не удалась. Полила и вроде с землей перемешала, но, как мне показалось, начались какие-то негативные процессы. Пришлось срочно соскребать и промывать. Хотя, возможно, неправильно оценила происходящее, а это пресловутые полезные бактерии так стали размножаться.

  • 1