?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пиономания: Время сажать пионы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пиономания – болезнь заразная. Даже если в вашем саду всегда росли 3 куста со времен бабушки, насмотревшись новых цветочных каталогов, вы обязательно захотите купить и это, и то, и еще вон этот сорт. Тем более что традиционные белые, розовые и вино-красные цветки пиона сегодня уже банальность. В моде красно-золотистые, коралловые, а то и желтые пионы.
Если вы покупаете деленки пионов, то лучшие сроки их посадки – конец апреля - начало мая и конец августа – начало сентября. В это же время рекомендуется делить и пересаживать пионы, растущие в вашем саду. Однако опыт показывает, что при весенней посадке растения часто не успевают сформировать корневую систему, зато побеги бурно трогаются в рост, в результате пион бывает плохо готов к зиме и следующей весной ему уже требуется замена. Поэтому я придерживаюсь практики делить и сажать пионы в конце августа.

Продолжая тему пионов в саду, предлагаю пост оправилах посадки пионов

http://gardenreview.ru/pionomaniya-vremya-sazhat-piony/
 

Recent Posts from This Journal

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Большое спасибо!


Наташа, спасибо большое! Как вовремя прочла про пятый, самый плохой способ. Как раз собираюсь пересаживать из тени старые большие кусты, доставшиеся от предыдущих хозяев. Не прочла бы, так бы и потащила огроменные "сосиски" сажать на новом месте.
Однако ж и ямку им нужно - 80*80 см, человека можно в такой спрятать. )
А вот мне подкормка болтушкой не удалась. Полила и вроде с землей перемешала, но, как мне показалось, начались какие-то негативные процессы. Пришлось срочно соскребать и промывать. Хотя, возможно, неправильно оценила происходящее, а это пресловутые полезные бактерии так стали размножаться.

  • 1