садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сюрприз от морковки
садовое обозрение
tasha_jardinier


Никогда еще так рано у меня не поспевала морковь позднего срока созревания. А тут пошла перед обедом вырвать морковку для салата, а она уже не просто выросла, начала по-новой расти. Пришлось срочно убрать эту грядку. Морковь Канада, сажала на ленте в конце апреля. Удивительно, но она в своем развитии опередила даже ранние сорта. Урожай - отменный. С грядки в 2,5 м в два два ряда собрала два ведра корнеплодов (также с десяток морковок собрала с этой грядки в течение августа) . Большая часть ровненькие, красивой формы, крупные, но сочные и сладкие. Однако попалось и несколько уродливых корнеплодов из сросшихся всходов. Как бы ни клеили семена на ленту, но и у них бывают слипшиеся семена, так что на будущее нужно все-таки один раз продергивать всходы.


Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Скажите, а как понять, что она снова стала расти?

Раздвиньте ботву на корнеплоде. Если появились новые маленькие листочки в центре, то это сигнал. Можно вырвать морковку и посмотреть корнеплод - белые корешки на корнеплоде, значит вы долго передержали их в земле и морковь начала активно расти по-новой. Это очень плохо для лежкости корнеплодов. Да и сам корнеплод становится более жестким.

Спасибо, пойду завтра проверять свою. Я раньше всегда убирала морковь, когда становится холодно, а сейчас жарко, наверно хуже будет храниться?

хороша морква)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account