садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Горячая суббота
садовое обозрение
tasha_jardinier


В это время я еще только-только засыпала бы в мягкой кроватке в домике песочного цвета в 2-х км от Барселоны. Но то, что случилось на Рамбла, заставило меня отказаться от поездки. Она и должна была бы занять всего 3 счастливых дня бесконечных встреч с родными и друзьями именно на это улице, пропахшей хорошим кофе и апельсинами. Но пришла беда… Даже сейчас писать об это тяжело...
Поэтому вчера я устроила себе горячую субботу в саду и дома. Собрала часть урожай, отсортировала по принципу на еду-на заготовки. Что-то резала-шинковала, что-то жарила-тушила, ставила кастрюльки в холодильник и завинчивала банки… Сложила в контейнеры убранную морковь и свеклу, картошку (целых 2 ведра!!!!), перебрала лук и чеснок…
Думала, что спать буду после такой субботы до обеда. Но на часах 5.30, а я встала и пошла гулять с Татусей по саду. А работы в саду – отдыхай не хочу!
 

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Сочувствую. Надеюсь с теми, кто живет там всё в порядке. Наш мир стал несовершенен. И каждый день задаю себе вопрос-как жить в нем. А ответ прост. Жить нужно, радуясь каждой минуте, когда у тебя и твоих любимых, родных и близких всё хорошо.
А я на даче не была уже 3 недели(((. Выхаживаю любимого котика.

Спасибо! С моими все в порядке. Вы правы - от беды сегодня спрятаться очень сложно. Котику здоровья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account