?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
о погоде
садовое обозрение
tasha_jardinier
В последнее время забываю фиксировать погоду. Чтобы не забыть, пишу: с 15 по 21 августа ни капли дождя. Дневные температуры минимум 25◦С, максимум 32◦С. Вот эти 32 уже четвертый день держатся. Ночью до 19-го было прохладно – 16-17◦С, в ночь на 20 и 21-е - +20◦С. Таких теплых ночей в июле можно пересчитать по пальцам, а тут пошла третья декада августа! Ладно огурцы и кабачки, тыквы стали стремительно набирать вес!

Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И у меня тыквы пошли набирать вес.
Но ночью все равно 15 - 17.

И этой температуры им достаточно. Я на свои махнула рукой, думала, 5-6 штук мне хватит. А тут Ариэль как выдала сразу 8 штук! Я их даже не видела, пока листья чуть не раздвинулись. Пришлось резко проредить побеги.

А у нас сегодня погрохотало.... И мимо пролетело! А тыквы зачахли ещё раньше, в июле.

Счастливчики. У нас ни капли дождя с 15 июля! и 40 в тени.

  • 1