садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
о погоде
садовое обозрение
tasha_jardinier
В последнее время забываю фиксировать погоду. Чтобы не забыть, пишу: с 15 по 21 августа ни капли дождя. Дневные температуры минимум 25◦С, максимум 32◦С. Вот эти 32 уже четвертый день держатся. Ночью до 19-го было прохладно – 16-17◦С, в ночь на 20 и 21-е - +20◦С. Таких теплых ночей в июле можно пересчитать по пальцам, а тут пошла третья декада августа! Ладно огурцы и кабачки, тыквы стали стремительно набирать вес!

Recent Posts from This Journal

  • На можжевельнике распустились цветы

    А я и не заметила. Соседка через забор углядела, что мой старый огромный можжевельник украсился пунцовыми цветами. Честно говоря, подумала,…

  • О прекрасном начале дня

    Чем отличается загородная жизнь от жизни в мегаполисе? Не буду о глобальном. О мелочах. Приятных и соблазнительных. Встали вы утром, открыли…

  • Футболомания какая-то

    И за что мне такая напасть! Мало того, что про футбол сегодня говорит даже утюг, так еще и нависла реальная угроза жизни. Нет, я, конечно,…

  • Клещ губит огурцы стремительно

    И вина в этом, как ни обидно звучит, самой хозяйки очень хорошо оборудованной теплицы. Сегодня мы с владелицей теплицы осматривали огурцы и…

  • Начало

    Розы нынешней весной вышли из зимовки в отличном состоянии. Бодро набрали множество бутонов и начали потихоньку радовать цветами. И с каждым днем…

  • Земляника гниет прямо на грядке

    Клубника (земляника) вся в ягодах, но из-за дождливой и прохладной погоды начинают гнить. Знакомая ситуация? Что можно сделать, чтобы…

  • Почему Эпин не работает?

    Нынешняя экстремальная весна и не самое лучшее начало лета во многих регионах нашей огромной страны заставили садоводов и огородников искать…

  • Нежность

  • Что и когда делать в своем плодовом саду

    Лето началось и надо успеть все сделать в саду, собрать урожай и насладиться отдыхом в том раю, что мы создали своими руками. Есть важные…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И у меня тыквы пошли набирать вес.
Но ночью все равно 15 - 17.

И этой температуры им достаточно. Я на свои махнула рукой, думала, 5-6 штук мне хватит. А тут Ариэль как выдала сразу 8 штук! Я их даже не видела, пока листья чуть не раздвинулись. Пришлось резко проредить побеги.

А у нас сегодня погрохотало.... И мимо пролетело! А тыквы зачахли ещё раньше, в июле.

Счастливчики. У нас ни капли дождя с 15 июля! и 40 в тени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account