?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Белый лук
садовое обозрение
tasha_jardinier


Весной посадила 25 луковичек белого лука сорта Альбион. Севок был чистым, крупным. Рос он себе и рос на своей грядке, одинаково получал воды и питания. 4 луковички пошли в стрелку и были съедены еще в зеленом виде. 3 растения погибли  благодаря усилиям соседского кота. Остальные росли. Особенно отличались два растения – перо мощное, луковица выпирала над землей и пухла буквально на глазах. Но большинство растений будто замерло, даже перо было намного меньше.
Когда полегло перо, то, естественно, я в первую очередь убрала две огромные луковицы. Даже взвесила – потянули на 270 и 253 г. Полежали немного, и на них сформировалась плотная покровная чешуйка. Мелочевка же продолжала жить на грядке, хотя перо уже не просто полегло, а почти засохло. И вот вчера перед дождем я все-таки вытащила лук и из земли, просушила. Сами видите, какой урожай получился. Некоторые луковички по сравнению с посаженным севком увеличились максимум в 2 раза.
Отчего такая разница? Земля одинаковая, поливы одновременные, подкормки один в один. Да и посадочный материал был прямо стандартный.
На других грядках у меня росли красный и желтый лук.  Красный Кармен нынче плох – мелкий и болел сильно. Весенней посадки Геркулес получился средненьким. Зато подзимней посадки Центурион и Купидо просто загляденье: чистые, крупные луковицы. Да и многозачатковый лук неплох нынче вырос.
В очередной раз сделала вывод: севок покупать только осенью, большую часть сажать, остальной хранить до весны. При покупке севка весной даже в больших садовых центрах легко напороться на подмерзший или отсыревший. Дома же храню в коробке из под туфель в нижнем ящике шкафа, который стоит далеко от батарей отопления.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
у нас называют Салатный лук

Сажала весной белый Snowball. Отличный лук получился. Но я покупала аж 2 пакета и перебирала. Самый мелкий сажала, боялась, что в стрелку уйдёт. Но у нас на югах в этом сезоне получилось луковое лето - в мае-июне много дождей, а потом сушь великая. У всех удался лук и чеснок.

а у меня в этом году много в стрелку ушло. И у соседки тоже. Посадочный у неё свой, у меня покупной, но процент стрелок приблизительно равный. Так что погода виновата. И от сорта зависит, конечно же.

я сажала в этом году сорт Шетана и шалот. Весь лук мелкий, такой же, как у вас. Пара-тройка луковиц среднего размера и все.

  • 1