tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Белый лук



Весной посадила 25 луковичек белого лука сорта Альбион. Севок был чистым, крупным. Рос он себе и рос на своей грядке, одинаково получал воды и питания. 4 луковички пошли в стрелку и были съедены еще в зеленом виде. 3 растения погибли  благодаря усилиям соседского кота. Остальные росли. Особенно отличались два растения – перо мощное, луковица выпирала над землей и пухла буквально на глазах. Но большинство растений будто замерло, даже перо было намного меньше.
Когда полегло перо, то, естественно, я в первую очередь убрала две огромные луковицы. Даже взвесила – потянули на 270 и 253 г. Полежали немного, и на них сформировалась плотная покровная чешуйка. Мелочевка же продолжала жить на грядке, хотя перо уже не просто полегло, а почти засохло. И вот вчера перед дождем я все-таки вытащила лук и из земли, просушила. Сами видите, какой урожай получился. Некоторые луковички по сравнению с посаженным севком увеличились максимум в 2 раза.
Отчего такая разница? Земля одинаковая, поливы одновременные, подкормки один в один. Да и посадочный материал был прямо стандартный.
На других грядках у меня росли красный и желтый лук.  Красный Кармен нынче плох – мелкий и болел сильно. Весенней посадки Геркулес получился средненьким. Зато подзимней посадки Центурион и Купидо просто загляденье: чистые, крупные луковицы. Да и многозачатковый лук неплох нынче вырос.
В очередной раз сделала вывод: севок покупать только осенью, большую часть сажать, остальной хранить до весны. При покупке севка весной даже в больших садовых центрах легко напороться на подмерзший или отсыревший. Дома же храню в коробке из под туфель в нижнем ящике шкафа, который стоит далеко от батарей отопления.
Tags: лук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments