?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Планы на последние выходные этого лета
садовое обозрение
tasha_jardinier


Набросала план на выходные. По максимуму нужно отдохнуть, потому что следующая неделя, особенно начало, будет сложным. Так что планирую работы в саду и доме по минимуму.
Сварить варенье из китайки. Ох, кого бы нанять обрезать плодоножки на две трети у каждого мини-яблочка! Нарезать груши и яблоки и загрузить в сушилку. Что-то придумать с грушами: набрала сейчас два ведра. Храниться они не будут, на сушку уйдет немного, что делать с остальными… А на ветках еще висят, а следующая груша вот-вот начнет одаривать поспевшими плодами…
Из заготовок планирую только классическую лютеницу на 5-6 поллитровых баночек. Надо перебрать лук и чеснок и заложить на хранение.
В саду обязательно подкормить свёклу и морковь, чтобы набрались сахара и подготовились к хранению. Буду использовать монофосфат калия (1 ч. ложка на 10 л воды по 5 л на 2 кв.м.). Этим же раствором нужно подкормить розы – как же они шикарно цветут после периода жары!!! Обязательно прогуляться по саду с фотоаппаратом!
Обрезать тыквы и удалить отцветшие цветоносы у хост, лилейников и лилий.
Дома самое главное разобрать свой рабочий стол и шкаф с рабочими материалами. И на кухне перебрать специи и приправы. В общем, подготовиться к приходу помощницы для большой уборки. Приготовить еду на 2-3 дня для папы и Татуси.
И покраситься! Так и не выбрала время на поход в парикмахерскую, теперь придется своими силами. Что-то стала я быстро седеть!
Но главное дело на выходные – стрижка Татуси! О, где мне взять силы и терпение, чтобы справиться с этой егозой и уговорить ее разрешить обстричь ее лапы и хвостик. Надо запастись какими-нибудь вкусностями.
Если правильно распределить все дела по дням и часам, то будет немало времени на прогулки в лесу, походы на речку и лежание на диване. Хочется какой-нибудь фильм посмотреть. Мелодраму или что-нибудь философское. Написала и сразу в голове щелкнуло: «Зеркало» Тарковского. Для меня это как подзарядка: посмотришь и лет пять уже ничего не раздражает в современном киноискусстве кинобизнесе, просто пролетает мимо глаз и головы, как шум автострады.

Recent Posts from This Journal

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…

  • Баклажаны: несекретные секреты

    В выходные у меня будет День бакла. Уже собрана большая корзинка баклажанов, планирую еще прикупить 2-3 килограмма. И уж как начну их…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая ты ... труженица!
Успехов.
У меня никаких планов, просто меня накрыло с головой. Устала.

Если бы ты знала, какая я ленивица!!! Но жадность заставляет совершать подвиги: китайка устелила землю красным ковром, груши падают, перцы от лежания в комнате морщат лбы, лук смотрит укоризненно... И все кричат: пропадаем. Пытаюсь одаривать соседей, но они в ответ несут свой урожай...А-а-а!!!

Как же я тебя понимаю:) Держись!

а как надо обрезать тыквы?


Пора обзаводиться самогонным аппаратом).

Давно вы свой розхоз не показывали, а ведь есть что показать. Будет минутка - покажите, пожалуйста.

  • 1