tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Планы на последние выходные этого лета



Набросала план на выходные. По максимуму нужно отдохнуть, потому что следующая неделя, особенно начало, будет сложным. Так что планирую работы в саду и доме по минимуму.
Сварить варенье из китайки. Ох, кого бы нанять обрезать плодоножки на две трети у каждого мини-яблочка! Нарезать груши и яблоки и загрузить в сушилку. Что-то придумать с грушами: набрала сейчас два ведра. Храниться они не будут, на сушку уйдет немного, что делать с остальными… А на ветках еще висят, а следующая груша вот-вот начнет одаривать поспевшими плодами…
Из заготовок планирую только классическую лютеницу на 5-6 поллитровых баночек. Надо перебрать лук и чеснок и заложить на хранение.
В саду обязательно подкормить свёклу и морковь, чтобы набрались сахара и подготовились к хранению. Буду использовать монофосфат калия (1 ч. ложка на 10 л воды по 5 л на 2 кв.м.). Этим же раствором нужно подкормить розы – как же они шикарно цветут после периода жары!!! Обязательно прогуляться по саду с фотоаппаратом!
Обрезать тыквы и удалить отцветшие цветоносы у хост, лилейников и лилий.
Дома самое главное разобрать свой рабочий стол и шкаф с рабочими материалами. И на кухне перебрать специи и приправы. В общем, подготовиться к приходу помощницы для большой уборки. Приготовить еду на 2-3 дня для папы и Татуси.
И покраситься! Так и не выбрала время на поход в парикмахерскую, теперь придется своими силами. Что-то стала я быстро седеть!
Но главное дело на выходные – стрижка Татуси! О, где мне взять силы и терпение, чтобы справиться с этой егозой и уговорить ее разрешить обстричь ее лапы и хвостик. Надо запастись какими-нибудь вкусностями.
Если правильно распределить все дела по дням и часам, то будет немало времени на прогулки в лесу, походы на речку и лежание на диване. Хочется какой-нибудь фильм посмотреть. Мелодраму или что-нибудь философское. Написала и сразу в голове щелкнуло: «Зеркало» Тарковского. Для меня это как подзарядка: посмотришь и лет пять уже ничего не раздражает в современном киноискусстве кинобизнесе, просто пролетает мимо глаз и головы, как шум автострады.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домашние растения: горшки с автополивом

    Комнатные растения благополучно вернулись с «дачи» в дом. Дача, это, конечно, условно. Все мои любимые растения давно уже…

  • Лапчатка

    Чуть тронутая морозом лапчатка продолжает свое яркое цветение.

  • Калетта – капуста для соблазнения

    Многие садоводы-огородники не знают такой овощ. Но даже тем, кто выращивал эту новинку, настоящее имя ее не известно. В наших…

  • Красотка

    Переселение из летнего сада в вечное тепло дома для комнатных растений прошло настолько успешно, что они зацвели с удвоенной…

  • Сад: смена настроений

    Вот и всё: осень вытеснила даже слабое напоминание о лете. Даже не вспомнится ни бабье лето, ни старое бабье лето... Утро нынче…

  • Огород в октябре

    Октябрь, говорите? Холодно и сыро? Ну и что? Не все неженки, некоторым для роста и такая погода подойдет. На моем маленьком…

  • Загадка!

    Октябрь на дворе. После первых суровых заморозков и нужных холодных дождей в саду не так уж и много осталось по-настоящему ярких…

  • В этот день 8 лет назад

    А нынче на Покров у нас дождь весь день. И прогнозы на погоду все сложнее делать, опираясь на традиции и верования... Но блины к ужину печь надо!…

  • Осень оплакивает лето

    Проснулись в шесть утра. Я уже встала, оделась, а Татуся все еще лежала рыжим бубликом на подушке. — Пойдем, красотка, гулять!…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments