tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Утренний поцелуй



Утренний поцелуй делает твой день счастливым. И не только в молодости. Но и в стадии молодых пенсионерок.
Вот вы подумали, что я о мужском поцелуе. Нет, к пенсиону они уже не способны целовать тебя нежно и с готовностью взорваться счастьем сию минуту. Но кто-то мне может и возразить, на что я только могу ответить: завидую!
Утро сегодня хмурое и очень зябкое: в открытое окно потоком вливается осень. Я уже не сплю, но стараюсь дышать ровно, типа, не будите меня. Но чуткую душонку Татуси не обмануть. Вот она тихонько встает у моего лица, прислушивается и радостно тыкается мордочкой со своим поцелуем. Я не выдерживаю и приоткрываю глаза. Тут же нежный язычок касается моего носа, потом шеи и пуделина подскакивает от счастья: проснулась!
- Не целуй меня, - прошу я Татусю, - мне же щекотно!
- Да, ну ладно, тогда давай играть, - соглашается пуделина и резво спрыгивает с кровати, стремительно несется в другую комнату и тут же возвращается с тряпичным мячом.
- О, только не мячик!
- Ладно, - радостно припрыгивая, соглашается Татуся, и несет мне на кровать свою любимую мягкую собачку.
Она вообще на все согласна, снует вокруг меня, пытаясь коснуться влажным носом или лизнуть хотя бы локоть. И тут взрыв счастья: из-под одеяла показывается моя коленка. Облизать ее для пуделины мечта!



Отсмеявшись и наобнимавшись с Татусей, набрасываю на плечи теплый халат и бреду открывать ей дверь в сад. Пуделина замирает на пороге, оглядывается с немым вопросом: почему так холодно? Быстренько бежит по дорожке под тую и тут же возвращается. Пляшет на задних лапках . И я опять даю слабину, беру ее на руки и даю прижаться ко мне со всей ее радостной силой.
Сегодня воскресенье, холодное утро дает нам право вернуться в постель и полежать еще в ее теплом нутре еще часок. Для Татуси это такое счастье, что каждые пять минут она вскакивает и пытается вновь и вновь меня поцеловать. Потом падает мне под бок и замирает на несколько минут. А я все это время не дремлю, а счастливо улыбаюсь. Как же мало нужно человеку, чтобы начинать день с минуты счастья. Просто нужно чтобы тебя любили беззаветно, без условий и независимо от того, как ранним утром ты выглядишь.
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments