?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Утренний поцелуй
садовое обозрение
tasha_jardinier


Утренний поцелуй делает твой день счастливым. И не только в молодости. Но и в стадии молодых пенсионерок.
Вот вы подумали, что я о мужском поцелуе. Нет, к пенсиону они уже не способны целовать тебя нежно и с готовностью взорваться счастьем сию минуту. Но кто-то мне может и возразить, на что я только могу ответить: завидую!
Утро сегодня хмурое и очень зябкое: в открытое окно потоком вливается осень. Я уже не сплю, но стараюсь дышать ровно, типа, не будите меня. Но чуткую душонку Татуси не обмануть. Вот она тихонько встает у моего лица, прислушивается и радостно тыкается мордочкой со своим поцелуем. Я не выдерживаю и приоткрываю глаза. Тут же нежный язычок касается моего носа, потом шеи и пуделина подскакивает от счастья: проснулась!
- Не целуй меня, - прошу я Татусю, - мне же щекотно!
- Да, ну ладно, тогда давай играть, - соглашается пуделина и резво спрыгивает с кровати, стремительно несется в другую комнату и тут же возвращается с тряпичным мячом.
- О, только не мячик!
- Ладно, - радостно припрыгивая, соглашается Татуся, и несет мне на кровать свою любимую мягкую собачку.
Она вообще на все согласна, снует вокруг меня, пытаясь коснуться влажным носом или лизнуть хотя бы локоть. И тут взрыв счастья: из-под одеяла показывается моя коленка. Облизать ее для пуделины мечта!



Отсмеявшись и наобнимавшись с Татусей, набрасываю на плечи теплый халат и бреду открывать ей дверь в сад. Пуделина замирает на пороге, оглядывается с немым вопросом: почему так холодно? Быстренько бежит по дорожке под тую и тут же возвращается. Пляшет на задних лапках . И я опять даю слабину, беру ее на руки и даю прижаться ко мне со всей ее радостной силой.
Сегодня воскресенье, холодное утро дает нам право вернуться в постель и полежать еще в ее теплом нутре еще часок. Для Татуси это такое счастье, что каждые пять минут она вскакивает и пытается вновь и вновь меня поцеловать. Потом падает мне под бок и замирает на несколько минут. А я все это время не дремлю, а счастливо улыбаюсь. Как же мало нужно человеку, чтобы начинать день с минуты счастья. Просто нужно чтобы тебя любили беззаветно, без условий и независимо от того, как ранним утром ты выглядишь.

Recent Posts from This Journal

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ай как вам здорово. Хорошего дня:)

Если день начинается с поцелуя, то он не может быть плохим. Крутились с Татусей весь день, как заводные, сейчас лежим на диване и грызем груши: я толстую часть, пуделина тонкую с хвостиком.

Животные отлично повышают настроение! У нас кот и кошка и еще не известно кто из нас более счастлив от совместных обнимушек)


Кошки еще могут и свободолюбивый характер показать, а пуделину даже звать не надо, чтобы пообниматься-поцеловаться. Для нее важно ни на минуту не упускать из вида свою хозяйку.

это да, собаки более преданы человеку чем коты. Были в моей жизни и те и другие. Собак очень люблю, но пока жила с родителями, в детстве заводили типа болонок, но не "ко двору" они были - то болели и погибали, то сбегали( В итоге завели котов, так и пошло. А сейчас наверно и не решусь - с собакой гулять надо, лапы ей мыть, да и шерсть( Заморочно... Так что любуюсь теперь издалека!

И у меня нет слов, одни эмоции. И все положительные!

Как мило. Представила.

Всегда читаю Вас, не комментировала, но здесь не удержалась.Как же я рада, когда собакам достаются такие хозяева! У меня две старушки -цвергушки.Когда они и мы имели счастье воспитывать щенков, самым сложным было найти им любящие ручки.Как же я рада, что у моих щенков такие же мамы и папы.Они восторгаются ими, разрешают всё, что можно и нельзя, присылают фото.Вашей пуделине несказанно повезло-её Любят! Здоровья Вам и Татусечке.Спасибо за своевременные подсказки по садово-огородным делам!

Не любить Татусю невозможно, как и любую, собаку, которую берешь в дом. Это же чудо! Какой вырастет - зависит только от тебя. Пуделины вообще очень обучаемы и абсолютно преданы.

какое прелестное эссе

Они всех нас делают "человеками"! Меня всегда восхищает, как суровые дяди становятся детьми рядом с собаками. Что-то проявляется в лице другое, теплое и сердечное.
И, конечно, самые преданные объятья и поцелуи от таких нежных Татусь!

Это точно! И не только делают добрее и щедрее, но и дисциплинируют. Собака как ребенок требует соблюдения режима дня и порядка в доме. Чуть забудешь убрать какой-нибудь носок в комод, как он тут же становится игрушкой!

  • 1