садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Роза имени Леонардо да Винчи
садовое обозрение
tasha_jardinier


Человек, давший имя этой розе, был совершенно прав. Как искусство Леонардо да Винчи олицетворяет совершенство и гармонию художественной формы, глубину мысли и свежий взгляд на человека, так и эта роза – само совершенство и торжество гармонии.

Если вы сомневаетесь в своих способностях вырастить в саду розу, но страстно мечтаете об этом роскошном цветке, то смело ищите розу Леонардо да Винчи/ Leonardo da Vinci. Отправляйтесь в хороший питомник, не скупитесь, платите столько, сколько может стоить качественный саженец (а он стоит немало – минимум 850 руб. в сезон 2017 года). И, уверяю вас, придется совершить максимум ошибок, чтобы эта роза не порадовала цветение или (тьфу-тьфу) погибла.

Это  сорт относится в группе флорибунда, что уже гарантирует обильное и продолжительное цветение. Всегда гармоничный, наполненный куст, что делает такие розы отличными солитерами и позволяет делать из них плотные живые изгороди.

Роза Леонардо да Винчи выделяется среди роз флорибунда своим роскошным цветком. Такую форму имели старинные розы и потому компания Meilland Star Rose включила этот сорт в группу «Розы Романтика». Цветок плотный, в центре квартированный. Цвет ярко-розовый. Даже на солнце он не выгорает, сохраняя характерную окраску. Иногда владельцы этой розы жалуются, что на солнечных участках розовый цвет приобретает грязноватый оттенок. Это может быть следствием не только слишком жгучего полуденного солнца, но и составом грунта. В любом случае я бы рекомендовала сажать эту розу так, чтобы в полдень ее закрывала легкая ажурная тень. Это позволит вам наслаждаться ярким цветом.

Об это розе говорят: восхитительный вид. И это так. Мощные многостеблевые кусты высотой от 70 до 120 см (а в благоприятном климате могут и более 150 см выстрелить). Яркая глянцевая листва, про цветки я уже писала. Несмотря на то, что они не так уж и крупны (7-10 см), но их форма и количество на каждом стебле, создают волшебный вид. К тому же цветок очень стойкий, держится не менее 2-х недель, ему не страшны ни затяжные дожди, ни длительная засуха. Я специально сделала фото после продолжительного ночного холодного ливня – цветки идеальны, разве что чуть поникли стебли под тяжестью влажных соцветий.

У этой розы есть только один недостаток, в которым можно миниться - слишком тонкий, едва уловимый аромат. В остально она - Совершенство.


Сорт отличается высокой зимостойкостью, в условиях Подмосковья хорошо переносит зимы при минимуме укрытия – окучивание, еловый лапник и снег.

Высокая степень и устойчивости к болезням. При весенней профилактической обработке первые слабые признаки черной пятнистости появляются только в конце августа после резкого похолодания и дождливой погоды. Но подавить болезнь легко, достаточно опрыскать два раза  раствором сыворотки. При более сильном поражении используйте раствор Ридомил голд или Строби.

В моем саду две розы этого сорта, но чувствую, что есть еще парочка мест, где именно Леонардо да Винчи изменит натсроение кардинально.


Больше фото тут - http://gardenreview.ru/roza-imeni-leonardo-da-vinchi/



Posts from This Journal by “розы” Tag

  • Розы в августе: особенности ухода

    Начинается новая волна цветения у большинства видов и сортов роз. Теплая погода и регулярные дожди способствуют не только обильному цветению, но…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Загадочная хрень

    Откроете ли вы письмо с такой темой? Я открыла, потому что пришло оно от моей давней знакомой. Пришло из Испании, но сам вопрос с фото –…

  • Доброе утро, друзья!

    Когда-то я уже выкладывала посты про удачные сочетания растений в моем саду ( тут, тут и тут), а сегодня еще одна сладкая парочка…

  • Розовые розы

  • Доброе утро. Очень!

    Вчера ближе к ночи разразился ливень! Первый за всю весну и начало лета, который смог действительно промочить землю. Но и достаточно мягкий,…

  • Начало

    Розы нынешней весной вышли из зимовки в отличном состоянии. Бодро набрали множество бутонов и начали потихоньку радовать цветами. И с каждым днем…

  • Лекарства для розы

    Вот они, признаки болезни Вчера у нас возник вопрос по поводу лечения и профилактики черной пятнистости у роз. Собственно, сейчас как раз такое…

  • Pomponella – украшение сада

    Истинные любители роз оценят этот невероятно красивый сорт розы из группы Флорибунда. Несмотря на мелкие цветки (5-6 см). Зато их очень много,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я как раз думала, с какого сорта начать выращивать розы. Спасибо за рекомендацию.

Покупайте смело, не пожалеете!

спасибо, очень интересно было почитать про этот сорт. а какие из доступных у нас роз наиболее ароматны?

А в какой местности у вас сад? Какая почва?

новосибирская область, а вот с почвой сложно - на данный момент это практически глина (но на высоком, незатапливаемом месте), хотим докупить землю и делать посадки в "слоеный пирог" из этой земли, компоста и удобрений, но это на наш дилетантский взгляд..

а вот не знаете, как называется сорт белого шиповника лохматого, его еще раньше повсюду высаживали, а теперь в питомниках его и нет, колючий больно, говорят...

Если речь идет о колючем, то, скорее всего, роза бедренцоволистная.

Какая прелестная роза!

Боже ж ты мой, какая красота! Ранее читала очень разные отзывы об этой красавице, пугали как раз непобедимостью черной пятнистости на этом сорте. Но после вашей статьи...усё, бегу в питомник.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account