садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из куриной печени с яблоком
садовое обозрение
tasha_jardinier


На завтрак каша с тертым яблочком, весь день компот из яблок и груш, поднадоевшая шарлотка и всякие пирожки с яблоками, а еще яблоки печеные и яблочный салат… Поняли? Нас атакует яблочная армия и это всерьез и надолго!

Вчера начала было делать паштет из куриной печени, вспомнила хороший такой рецепт от ksy_putan с зеленым горошком, но в последний момент заменила его на яблоки. Нам же нравится гарнир из карамелизированных яблок к печени, так почему бы их не добавить в паштет, -подумала я.

Довольна, что я не ошиблась: паштет оказался так хорош, что пришлось выставить охрану у холодильника.
Рецепт запишу для памяти (вдруг кто-нибудь еще решит повторить мой эксперимент):

500 г куриной печени
175 г сливочного масла
1 морковка среднего размера
1 большая луковица
2 кисло-сладких яблока (примерно 150-170 г после очистки)
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовить легко и просто.

В сотейнике растопить масло, сложить в него крупно нашинкованный лук и морковь, промытую и обсушенную печенку, добавить порезанные ломтиками яблоки и обжарить. В конце посолить и поперчить (примерно по чайной ложке того и другого, но лучше досолить в процессе взбивания).



Как только из печени перестанет выделяться розовый сок, можно выключать плиту. Содержимое измельчить блендером в однородную массу, выложить в стеклянный или керамический контейнер, разровнять и с помощью мокрой ложки сделать «волну». Дать остыть, закрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.



А[, да, надо же еще прекратить страдания Татуси и дать ей кусочек обжаренной печенки. Но ни в коем случае не делать ей бутерброд, иначе к паштету тут же потянутся загребущие руки домочадцев и вместо вкусного завтрака хотя бы три дня, получится праздник живота на полчаса.


 

Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…

  • Солнечное настроение

  • Какой чудесный день!!!

    В прямом смысле. Потому что произошло чудо. Утром был заморозок и под ногами хрустел ледок. Потом выглянуло солнце и так обласкало землю, что в…

  • Светлое Воскресение

    Светлых мыслей и поступков!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо за рецепт!
А яблоки моченые это хороший резерв на зиму.

Паштет и яблоки довольно устойчивое сочетание, вот мой любимый рецепт

Спасибо за рецепт. Часто делаю паштет из куриной печени, но ничего кроме лука туда не добавляла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account