?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из куриной печени с яблоком
садовое обозрение
tasha_jardinier


На завтрак каша с тертым яблочком, весь день компот из яблок и груш, поднадоевшая шарлотка и всякие пирожки с яблоками, а еще яблоки печеные и яблочный салат… Поняли? Нас атакует яблочная армия и это всерьез и надолго!

Вчера начала было делать паштет из куриной печени, вспомнила хороший такой рецепт от ksy_putan с зеленым горошком, но в последний момент заменила его на яблоки. Нам же нравится гарнир из карамелизированных яблок к печени, так почему бы их не добавить в паштет, -подумала я.

Довольна, что я не ошиблась: паштет оказался так хорош, что пришлось выставить охрану у холодильника.
Рецепт запишу для памяти (вдруг кто-нибудь еще решит повторить мой эксперимент):

500 г куриной печени
175 г сливочного масла
1 морковка среднего размера
1 большая луковица
2 кисло-сладких яблока (примерно 150-170 г после очистки)
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовить легко и просто.

В сотейнике растопить масло, сложить в него крупно нашинкованный лук и морковь, промытую и обсушенную печенку, добавить порезанные ломтиками яблоки и обжарить. В конце посолить и поперчить (примерно по чайной ложке того и другого, но лучше досолить в процессе взбивания).



Как только из печени перестанет выделяться розовый сок, можно выключать плиту. Содержимое измельчить блендером в однородную массу, выложить в стеклянный или керамический контейнер, разровнять и с помощью мокрой ложки сделать «волну». Дать остыть, закрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.



А[, да, надо же еще прекратить страдания Татуси и дать ей кусочек обжаренной печенки. Но ни в коем случае не делать ей бутерброд, иначе к паштету тут же потянутся загребущие руки домочадцев и вместо вкусного завтрака хотя бы три дня, получится праздник живота на полчаса.


 

Recent Posts from This Journal

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо за рецепт!
А яблоки моченые это хороший резерв на зиму.

Паштет и яблоки довольно устойчивое сочетание, вот мой любимый рецепт

Спасибо за рецепт. Часто делаю паштет из куриной печени, но ничего кроме лука туда не добавляла.

  • 1