tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Паштет из куриной печени с яблоком



На завтрак каша с тертым яблочком, весь день компот из яблок и груш, поднадоевшая шарлотка и всякие пирожки с яблоками, а еще яблоки печеные и яблочный салат… Поняли? Нас атакует яблочная армия и это всерьез и надолго!

Вчера начала было делать паштет из куриной печени, вспомнила хороший такой рецепт от ksy_putan с зеленым горошком, но в последний момент заменила его на яблоки. Нам же нравится гарнир из карамелизированных яблок к печени, так почему бы их не добавить в паштет, -подумала я.

Довольна, что я не ошиблась: паштет оказался так хорош, что пришлось выставить охрану у холодильника.
Рецепт запишу для памяти (вдруг кто-нибудь еще решит повторить мой эксперимент):

500 г куриной печени
175 г сливочного масла
1 морковка среднего размера
1 большая луковица
2 кисло-сладких яблока (примерно 150-170 г после очистки)
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовить легко и просто.

В сотейнике растопить масло, сложить в него крупно нашинкованный лук и морковь, промытую и обсушенную печенку, добавить порезанные ломтиками яблоки и обжарить. В конце посолить и поперчить (примерно по чайной ложке того и другого, но лучше досолить в процессе взбивания).



Как только из печени перестанет выделяться розовый сок, можно выключать плиту. Содержимое измельчить блендером в однородную массу, выложить в стеклянный или керамический контейнер, разровнять и с помощью мокрой ложки сделать «волну». Дать остыть, закрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.



А[, да, надо же еще прекратить страдания Татуси и дать ей кусочек обжаренной печенки. Но ни в коем случае не делать ей бутерброд, иначе к паштету тут же потянутся загребущие руки домочадцев и вместо вкусного завтрака хотя бы три дня, получится праздник живота на полчаса.


 
Tags: еда, печенка, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments