tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Прилежная ученица



- Забыла собаку в саду, - током пронзает меня мысль. На часах полночь, я уже готовлюсь ложиться спать, а Татуси нет!

Не раздумывая бегу к двери, включаю свет в саду. Пуделины нет. Зову ее, мысленно ругая себя и пытаясь вспомнить, когда именно я выпускала собаку в сад. Это совершенно диванное существо и не может даже 10 минут одна погулять, как же она столько времени пробыла одна!!!

Пока я шарю ногами какую-то уличную обувь, чтобы пойти искать свое сокровище в темном саду, кто-то тыкается под мое колено влажным носом. Оглядываюсь: Татуся собственной персоной. И явно она прибежала не из холодного сада, а спрыгнула с какой-то подушки.

Ничего не могу понять! С самого первого появления в доме Татуся строго следит за всеми моими передвижениями по дому. Вечером ложится на большую диванную подушку и в полудреме наблюдает, как я работаю за компом. Стоит только мне направиться к кровати и взяться за покрывало, как она тут как тут, чтобы занять свое законное место на подушечке, устроенной в ногах кровати.

Теперь вы понимаете, почему я ужаснулась, что забыла ее в саду! И такая история повторилась дважды за одну неделю. А вчера моя пуделина устроила еще одно ночное приключение. Когда я опять не увидела ее у кровати, пошла искать. Среди диванных подушек собаки нет. В кресле у папы – нет, проверила второй этаж, где она полюбила барствовать на большом диване. И тут я правда испугалась, потому что не могла вспомнить, впустила ли я в дом собаку в 9 часов вечера после прогулки. Поиски в саду ничего не дали: звала, чуть ли не плакала, светила фонариком… нет Татуси. Уже было хотела будить соседку: моя пуделина частенько заглядывает к ней в дом и может пошалить на пару с подружкой Элой. Иду к калитке и вдруг слышу тихое «а-ав». Оглядываюсь: на хорошо освещенном крыльце в проеме открытой двери стоит моя Татуся. Вот где она пряталась? По-хорошему надо было бы ее отругать и наказать, а я так перенервничала, что схватила ее и прижала к себе. И почувствовала, как бешено застучало ее сердечко, как радостно она начала облизывать мне шею и тыкаться носом в щеку.

Долго не могла уснуть, все думала: что произошло с моей собакой. И вспомнила, как мы играли в прятки с малышом. Ярик прятался от меня за дверью, заползал за большое кресло, я, конечно же, долго его искала, аукала и причитала «потеряла малыша». Ярик выскакивал, заливисто хохотал и прижимался к моим ногам. Мы обнимались, малыш получал что-то вкусненькое. И вот что удивительно: Татуся не принимала участия в наших играх, следила внимательно, чуть в стороне, ревниво фыркала, когда малыш хохотал и получал подарки.

И вот теперь пуделина  устроила мне ту же игру по тем же правилам. И ей, судя по всему, понравилось наблюдать, как я на полном серьезе бросаюсь в поиски, как радуюсь, что нашлась пропажа.

Что ни говорите, а пудели слишком умные собаки и прилежные ученики. Иногда мне кажется, что моя знает наперед, что я сделаю и как отреагирую.
Tags: Татуся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments