садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сентябрь: работы в плодовом саду
садовое обозрение
tasha_jardinier


Друзья моего журнала могут по метке «работы в сентябре» посмотреть основные работы в саду и огороде. Со временем стало понятно, что эти работы нужно более четко систематизировать, какие-то позиции расширить и конкретизировать. И вот этот процесс пошел.

Сегодня я выложила на сайте новый пост «Сентябрь: работы в плодовом саду»

http://gardenreview.ru/sentyabr-raboty-v-plodovom-sadu/

Вопросы, предложения и возражения принимаются.

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А если малины в этом году не было вообще, ветки прошлого года считаются отплодоносившими или нет?

А какая у вас малина - летняя или ремонтантная? Помимо прошлогодних побегов есть новые? Когда ее сажали?

Эта очень старая малина, которая появилась на участке до меня. Ей лет 10 наверное, а то и 15. Нашла ее не так давно, лет 5 назад и ничего не делала. Это сейчас малинник размером 3х6 м где-то, был меньше. За эти 5 лет ягоды были каждый год и много.
Всегда появлялись новые цветы и ягоды осенью, но никогда не созревали.
В прошлом году осенью я первый раз вырезала все старые побеги. При этом весной обнаружила, что много побегов сломаны (видимо ледяным дождем). И малины не было вообще.
У соседей тоже малины нет, и в лесу единичные ягоды.
Новых побегов всегда очень много. И в этом году тоже.


Edited at 2017-08-31 03:09 pm (UTC)

И у нас совсем нет малины. На одной три ягодки было, хотя в прошлом году ягоды были, пусть и не очень много, а на желтой, которую посадили три года назад, до сих пор ни одной ягоды так и не увидели.

Наташа, подскажите, пожалуйста, а в нынешнем холодном сентябре еще не поздно старые кусты пионов и лилейников поделить и пересадить?

Чем обрызгать яблони - яблони целиком коричневыми становятся и листья скручиваются!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account