?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мини. Супер-мини!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Который год пытаюсь выращивать горшечные сорта овощей. Уже сформировалась коллекция мини-перцев и мини-томатов. С баклажанами пока проблема: испытала 3 сорта – красивы, но не съедобны. И вот нынче есть надежда, что мини-баклажан будет не декоративным, а съедобным.

И это не просто мини, это супер-мини! Баклажанчики  долго не хотели расти, но при этом зацвели и вот уже дали по одному плодику. Само же растение по-прежнему миниатюрное, может быть еще и от того, что растут мини-баклажаны у меня в подвесных кашпо.

Сейчас похолодало, поэтому мой «огород» из мини-овощей подготовлен к переезду из сада в зимний сад на второй этаж дома. На ближайшие выходные запланирована дегустация мини-баклажанов. Плодиков у меня всего лишь 2, но, думаю, понять вкус смогу. Главное, чтобы они были не горькими.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Выглядит прямо как настоящий зародыш настоящего баклажанчика.

Ага, только это уже не зародыш, а вполне сформировавшйися плод. Надо срезать, чтобы начали расти еще две микроскопические завязи. Представляешь: зима, а у меня баклажаны цветут и плодоносят!

Красавец! Пусть не разочарует и будет вкусным!

Надеюсь! В прошлом году были тоже малютки с плодами красного цвета. Очень красивые, но супер-горькие!

А у меня баклажаны почему-то не завязались(( Хотя и цвели хорошо. Может мало поливала.

гыыы, у меня такие в теплице. а должны вроде быть нормальными

Ну вот, я так долго искала семена мини-баклажана, а оказывается у вас таких целая теплица!

  • 1