садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мини. Супер-мини!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Который год пытаюсь выращивать горшечные сорта овощей. Уже сформировалась коллекция мини-перцев и мини-томатов. С баклажанами пока проблема: испытала 3 сорта – красивы, но не съедобны. И вот нынче есть надежда, что мини-баклажан будет не декоративным, а съедобным.

И это не просто мини, это супер-мини! Баклажанчики  долго не хотели расти, но при этом зацвели и вот уже дали по одному плодику. Само же растение по-прежнему миниатюрное, может быть еще и от того, что растут мини-баклажаны у меня в подвесных кашпо.

Сейчас похолодало, поэтому мой «огород» из мини-овощей подготовлен к переезду из сада в зимний сад на второй этаж дома. На ближайшие выходные запланирована дегустация мини-баклажанов. Плодиков у меня всего лишь 2, но, думаю, понять вкус смогу. Главное, чтобы они были не горькими.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Выглядит прямо как настоящий зародыш настоящего баклажанчика.

Ага, только это уже не зародыш, а вполне сформировавшйися плод. Надо срезать, чтобы начали расти еще две микроскопические завязи. Представляешь: зима, а у меня баклажаны цветут и плодоносят!

Красавец! Пусть не разочарует и будет вкусным!

Надеюсь! В прошлом году были тоже малютки с плодами красного цвета. Очень красивые, но супер-горькие!

А у меня баклажаны почему-то не завязались(( Хотя и цвели хорошо. Может мало поливала.

гыыы, у меня такие в теплице. а должны вроде быть нормальными

Ну вот, я так долго искала семена мини-баклажана, а оказывается у вас таких целая теплица!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account