садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Мини. Супер-мини!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Который год пытаюсь выращивать горшечные сорта овощей. Уже сформировалась коллекция мини-перцев и мини-томатов. С баклажанами пока проблема: испытала 3 сорта – красивы, но не съедобны. И вот нынче есть надежда, что мини-баклажан будет не декоративным, а съедобным.

И это не просто мини, это супер-мини! Баклажанчики  долго не хотели расти, но при этом зацвели и вот уже дали по одному плодику. Само же растение по-прежнему миниатюрное, может быть еще и от того, что растут мини-баклажаны у меня в подвесных кашпо.

Сейчас похолодало, поэтому мой «огород» из мини-овощей подготовлен к переезду из сада в зимний сад на второй этаж дома. На ближайшие выходные запланирована дегустация мини-баклажанов. Плодиков у меня всего лишь 2, но, думаю, понять вкус смогу. Главное, чтобы они были не горькими.

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Выглядит прямо как настоящий зародыш настоящего баклажанчика.

Ага, только это уже не зародыш, а вполне сформировавшйися плод. Надо срезать, чтобы начали расти еще две микроскопические завязи. Представляешь: зима, а у меня баклажаны цветут и плодоносят!

Красавец! Пусть не разочарует и будет вкусным!

Надеюсь! В прошлом году были тоже малютки с плодами красного цвета. Очень красивые, но супер-горькие!

А у меня баклажаны почему-то не завязались(( Хотя и цвели хорошо. Может мало поливала.

гыыы, у меня такие в теплице. а должны вроде быть нормальными

Ну вот, я так долго искала семена мини-баклажана, а оказывается у вас таких целая теплица!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account