tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Погода дрянь!

А всё почему? А потому что я решила взять недельку отпуска и забыть слово «работа» напрочь. Не в смысле работа (куда ж без нее владельцу загородной недвижимости и приличных размеров сада), а в смысле «служба». И вот понедельник прошел под знаком борьбы с урожаем томатов, перцев, баклажанов и груш. Груши я, наконец-то, победила!!! Перцы с баклажанами решили взять передышку в неравной борьбе. А томаты смущенно краснеют и краснеют, а некоторые еще и цветут буйным цветом.

Хотела было убрать часть поздней морковки, но отложила на сегодня. А сегодня сбылся прогноз синоптиков: дождь. Он не просто висел с раннего утра, грозясь вот-вот пролиться. Он ближе к обеду такой уровень ливня показал, что мгновенно наполнил бочки и устроил маленькое наводнение в нижней части сада. Потом ливень стих, но дождь не прекратился: он вступил в стадию нудного осеннего дождя с хмурым небом и зябким влажным воздухом. Температура к вечеру упала до +12.

В результате я не выполнила большую часть плана: не помыла окна, не убрала растения с открытой веранды, не собрала землянику и малину, не… очень много пунктов. К тому же получила странную травму: попыталась вырвать из центра куста айвы сухую траву, и что-то укололо в самый кончик пальца. Ощущения такие, будто укусила пчела. Ранка вздулась, палец  «горел и зудел» долго, теперь он как бы онемел. Выпила антигистаминное, помазала, но пока облегчения нет. Пытаюсь понять, что это было. Насекомого не видела, трава, как трава, она не может так поранить палец. Загадка!

С горя пошла готовить ужин и обнаружила, что в доме нет хлеба. Нет даже хлебцев и галет! Мне-то все равно, а вот папенька без хлеба жить не может. Хотела было напечь блинов, но потом замесила быстрое постное тесто и налепила два десятка маленьких пирожков с грушево-яблочным джемом. Для папы – это лучше чем хлеб. Ну и я заем проблемы сладкими пирожками.

С утра включила отопление, в доме тепло и уютно, теперь сижу у камина, под боком шелковая грелка Татуся,  на столике чай с лимоном и пирожками. Ну и что, что погода дрянь!

Угощайтесь:



Tags: настроение, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments