садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Погода дрянь!
садовое обозрение
tasha_jardinier
А всё почему? А потому что я решила взять недельку отпуска и забыть слово «работа» напрочь. Не в смысле работа (куда ж без нее владельцу загородной недвижимости и приличных размеров сада), а в смысле «служба». И вот понедельник прошел под знаком борьбы с урожаем томатов, перцев, баклажанов и груш. Груши я, наконец-то, победила!!! Перцы с баклажанами решили взять передышку в неравной борьбе. А томаты смущенно краснеют и краснеют, а некоторые еще и цветут буйным цветом.

Хотела было убрать часть поздней морковки, но отложила на сегодня. А сегодня сбылся прогноз синоптиков: дождь. Он не просто висел с раннего утра, грозясь вот-вот пролиться. Он ближе к обеду такой уровень ливня показал, что мгновенно наполнил бочки и устроил маленькое наводнение в нижней части сада. Потом ливень стих, но дождь не прекратился: он вступил в стадию нудного осеннего дождя с хмурым небом и зябким влажным воздухом. Температура к вечеру упала до +12.

В результате я не выполнила большую часть плана: не помыла окна, не убрала растения с открытой веранды, не собрала землянику и малину, не… очень много пунктов. К тому же получила странную травму: попыталась вырвать из центра куста айвы сухую траву, и что-то укололо в самый кончик пальца. Ощущения такие, будто укусила пчела. Ранка вздулась, палец  «горел и зудел» долго, теперь он как бы онемел. Выпила антигистаминное, помазала, но пока облегчения нет. Пытаюсь понять, что это было. Насекомого не видела, трава, как трава, она не может так поранить палец. Загадка!

С горя пошла готовить ужин и обнаружила, что в доме нет хлеба. Нет даже хлебцев и галет! Мне-то все равно, а вот папенька без хлеба жить не может. Хотела было напечь блинов, но потом замесила быстрое постное тесто и налепила два десятка маленьких пирожков с грушево-яблочным джемом. Для папы – это лучше чем хлеб. Ну и я заем проблемы сладкими пирожками.

С утра включила отопление, в доме тепло и уютно, теперь сижу у камина, под боком шелковая грелка Татуся,  на столике чай с лимоном и пирожками. Ну и что, что погода дрянь!

Угощайтесь:




Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…

  • Селёдочный крем: есть варианты

    Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
гипер соляной раствор.палец на полчаса держать.потом намазать облепихой.На ночь подорожник или капустуА я вообще валяю дурака.У нас жара.Копать кирпичную землю никак.

Вот дрянь погода! По-другому не скажешь. А я по такому случаю вообще ничего не делала((( А под боком две кошки. Пойду что ли зеленые помидоры засолю хотя бы.

Синтомицин пальцу поможет, думаю.

Аналогично- лужи и неубранный урожай. И так же-камин,но кот под боком вместо псинки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account