садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Погода дрянь!
садовое обозрение
tasha_jardinier
А всё почему? А потому что я решила взять недельку отпуска и забыть слово «работа» напрочь. Не в смысле работа (куда ж без нее владельцу загородной недвижимости и приличных размеров сада), а в смысле «служба». И вот понедельник прошел под знаком борьбы с урожаем томатов, перцев, баклажанов и груш. Груши я, наконец-то, победила!!! Перцы с баклажанами решили взять передышку в неравной борьбе. А томаты смущенно краснеют и краснеют, а некоторые еще и цветут буйным цветом.

Хотела было убрать часть поздней морковки, но отложила на сегодня. А сегодня сбылся прогноз синоптиков: дождь. Он не просто висел с раннего утра, грозясь вот-вот пролиться. Он ближе к обеду такой уровень ливня показал, что мгновенно наполнил бочки и устроил маленькое наводнение в нижней части сада. Потом ливень стих, но дождь не прекратился: он вступил в стадию нудного осеннего дождя с хмурым небом и зябким влажным воздухом. Температура к вечеру упала до +12.

В результате я не выполнила большую часть плана: не помыла окна, не убрала растения с открытой веранды, не собрала землянику и малину, не… очень много пунктов. К тому же получила странную травму: попыталась вырвать из центра куста айвы сухую траву, и что-то укололо в самый кончик пальца. Ощущения такие, будто укусила пчела. Ранка вздулась, палец  «горел и зудел» долго, теперь он как бы онемел. Выпила антигистаминное, помазала, но пока облегчения нет. Пытаюсь понять, что это было. Насекомого не видела, трава, как трава, она не может так поранить палец. Загадка!

С горя пошла готовить ужин и обнаружила, что в доме нет хлеба. Нет даже хлебцев и галет! Мне-то все равно, а вот папенька без хлеба жить не может. Хотела было напечь блинов, но потом замесила быстрое постное тесто и налепила два десятка маленьких пирожков с грушево-яблочным джемом. Для папы – это лучше чем хлеб. Ну и я заем проблемы сладкими пирожками.

С утра включила отопление, в доме тепло и уютно, теперь сижу у камина, под боком шелковая грелка Татуся,  на столике чай с лимоном и пирожками. Ну и что, что погода дрянь!

Угощайтесь:




Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
гипер соляной раствор.палец на полчаса держать.потом намазать облепихой.На ночь подорожник или капустуА я вообще валяю дурака.У нас жара.Копать кирпичную землю никак.

Вот дрянь погода! По-другому не скажешь. А я по такому случаю вообще ничего не делала((( А под боком две кошки. Пойду что ли зеленые помидоры засолю хотя бы.

Синтомицин пальцу поможет, думаю.

Аналогично- лужи и неубранный урожай. И так же-камин,но кот под боком вместо псинки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account