?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Pomponella – украшение сада
садовое обозрение
tasha_jardinier


Истинные любители роз оценят этот невероятно красивый сорт розы из группы Флорибунда. Несмотря на мелкие цветки (5-6 см). Зато их очень много, а по форме они просто великолепны: до момента полного раскрытия это мини-пионы, этакие помпончики, а затем роскошные старинной густомахровой формы цветки. Вот за эти мини-пионы розу и назвали Помпонелла.
Цвет насыщенный, темно-розовый, на ярком солнце слегка выгорает. Цветение не только обильное, но и продолжительное. Куст с момента раскрытия первого цветка стоит в цветах вплоть до осенней обрезки. Источая легкий типично розовый аромат.

Куст прямой, широкий, в моем саду достигает в диаметре метра, а в высоту, несмотря на заявленные 80 см, вырастает даже выше 100 см. Листья темно-зеленые, с легким блеском. Как правило, здоровые, хотя в нынешнее лето и Помпонелла успела подхватить черную пятнистость от менее устойчивых соседок. Но роза легко лечится.

Зимостойкость высокая, мой куст зимует под окучиванием и легким укрытием из лапника с последующей засыпкой снегом. Под зиму и рано весной для профилактики опрыскиваю препаратами меди. Летом же никаких опрыскиваний кроме питательных не провожу. Подкормки как для всех остальных роз – 1 раз в месяц.

Как и большинство сортов из группы Флорибунда Помпонелла очень хорошо вписывается в сложные цветники, отлично ведет себя с бордюрах и низких живых изгородях. И, конечно же, эта роза просто шедевр в штамбовой форме.

Достоинства новой розы Кордеса (год официальной демонстрации – 2005) высоко оценили специалисты и  Pomponella в течение первых пяти лет собрала чуть ли не все награды престижных выставок.

Осень, за окном который день дождь. Большинство роз поникли, цветки приобрели неряшливый вид. И только Помпонелла соперничает с Леонардо да Винчи в ярком цветении.

Больше фото

http://gardenreview.ru/pomponella-ukrashenie-sada/


 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Великолепна!

Наталья, фоновое оформление сайта преобразилось в очень уютным образом!

Спасибо! Надеюсь, зимой будет побольше времени, чтобы заняться сайтом всерьёз. Кстати, теперь можно без проблем копировать и сохранять тексты.

Вы довольны? давно она у вас растет?

лет пять уже. или больше.

в хорошее лето она успевает выдать две волны цветения.
в это лето. увы, только одна.

Да, чудесная роза, тоже очень ее люблю. И у меня она первый раз в жизни в этом году заболела черной пятнистостью. Уж видно год такой неудачный.

Год для всех роз проблемный, видно, придется осенью уже не медный купорос использовать, а железный.

а железный как, опрыскивать перед укрытием?

Я опрыскиваю примерно за неделю до укрытия, потому что после обработки осыпаются листья и их нужно убрать. Раствор для роз лучше делать точный - 300 г на 10 л воды, потому что более крепкий вызывает ожоги на стеблях, а более слабый - бесполезен.

Спасибо, записала в тетрадку, применю обязательно!

Да, именно так: 300 г железного купороса на 10 л воды или 30 г на 1 л воды.

Спасибо за пояснение. У меня в записях было 30 г на 10Л.

  • 1