садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Pomponella – украшение сада
садовое обозрение
tasha_jardinier


Истинные любители роз оценят этот невероятно красивый сорт розы из группы Флорибунда. Несмотря на мелкие цветки (5-6 см). Зато их очень много, а по форме они просто великолепны: до момента полного раскрытия это мини-пионы, этакие помпончики, а затем роскошные старинной густомахровой формы цветки. Вот за эти мини-пионы розу и назвали Помпонелла.
Цвет насыщенный, темно-розовый, на ярком солнце слегка выгорает. Цветение не только обильное, но и продолжительное. Куст с момента раскрытия первого цветка стоит в цветах вплоть до осенней обрезки. Источая легкий типично розовый аромат.

Куст прямой, широкий, в моем саду достигает в диаметре метра, а в высоту, несмотря на заявленные 80 см, вырастает даже выше 100 см. Листья темно-зеленые, с легким блеском. Как правило, здоровые, хотя в нынешнее лето и Помпонелла успела подхватить черную пятнистость от менее устойчивых соседок. Но роза легко лечится.

Зимостойкость высокая, мой куст зимует под окучиванием и легким укрытием из лапника с последующей засыпкой снегом. Под зиму и рано весной для профилактики опрыскиваю препаратами меди. Летом же никаких опрыскиваний кроме питательных не провожу. Подкормки как для всех остальных роз – 1 раз в месяц.

Как и большинство сортов из группы Флорибунда Помпонелла очень хорошо вписывается в сложные цветники, отлично ведет себя с бордюрах и низких живых изгородях. И, конечно же, эта роза просто шедевр в штамбовой форме.

Достоинства новой розы Кордеса (год официальной демонстрации – 2005) высоко оценили специалисты и  Pomponella в течение первых пяти лет собрала чуть ли не все награды престижных выставок.

Осень, за окном который день дождь. Большинство роз поникли, цветки приобрели неряшливый вид. И только Помпонелла соперничает с Леонардо да Винчи в ярком цветении.

Больше фото

http://gardenreview.ru/pomponella-ukrashenie-sada/


 
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Великолепна!

Наталья, фоновое оформление сайта преобразилось в очень уютным образом!

Спасибо! Надеюсь, зимой будет побольше времени, чтобы заняться сайтом всерьёз. Кстати, теперь можно без проблем копировать и сохранять тексты.

Вы довольны? давно она у вас растет?

лет пять уже. или больше.

в хорошее лето она успевает выдать две волны цветения.
в это лето. увы, только одна.

Да, чудесная роза, тоже очень ее люблю. И у меня она первый раз в жизни в этом году заболела черной пятнистостью. Уж видно год такой неудачный.

Год для всех роз проблемный, видно, придется осенью уже не медный купорос использовать, а железный.

а железный как, опрыскивать перед укрытием?

Я опрыскиваю примерно за неделю до укрытия, потому что после обработки осыпаются листья и их нужно убрать. Раствор для роз лучше делать точный - 300 г на 10 л воды, потому что более крепкий вызывает ожоги на стеблях, а более слабый - бесполезен.

Спасибо, записала в тетрадку, применю обязательно!

Да, именно так: 300 г железного купороса на 10 л воды или 30 г на 1 л воды.

Спасибо за пояснение. У меня в записях было 30 г на 10Л.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account