?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Вспышка на Солнце: осторожность не повредит
садовое обозрение
tasha_jardinier
Созваниваюсь с друзьями. Они планируют поздно вечером в пятницу выехать из Москвы, чтобы без пробок добраться до нас еще до полуночи.
Отговариваю: погода плохая, сыро и холодно, грибов в округе нет от слова совсем, яблоки снимать еще рано, дождитесь Бабьего лета. И как последний аргумент: вспышка на Солнце приведет к ухудшению здоровья, внимания и погоды.
- Ой, да ладно, - смеется подружка в ответ.
К обеду ближе уже она сама звонит:
- Не приедем, лучше в следующие выходные.
- А что так, - спрашиваю.
- Тут такие страсти пишут про эту вспышку, что лучше перестраховаться!
И всем я советую: лучше перестраховаться и отложить необязательные поездки, вспомнить, какие лекарства нужно принимать для профилактики, позвонить стареньким родственникам, узнать, как они себя чувствуют.
Может быть, и обойдется, но пока ведущий специалист Пулковской обсерватории РАН Георгий Гончаров пишет: "Завтра вечером (8 сентября) количество ДТП и смертность в ДТП резко возрастут. На все влияет. На здоровье, на погоду…».
Не знаю, как будет завтра, а сегодня уже наблюдаю, что старенький папенька впал в сонное состояние, давление у него вместо стабильного 110 (это для него хорошо), сегодня держится на 132 (что для него очень высоко и плохо). Компанию по круглосуточному сну составила и Татуся:  спит и спит себе, свернувшись клубочком, реагируя на мои перемещения по дому отрыванием всего лишь на мгновение головы от подушки. Сказывается и начавшееся вчера полнолуние, но, наверное, и магнитная буря где-то на подходе.
А за окном сеется мелкий нудный дождь, ветки деревьев и кустарников согнулись от тяжести мокрых листьев, на соседской березе появились первые желтые листья. Дома тепло и уютно только потому, что работает отопление, а квартире же сыро и зябко.
Берегите себя!

 

Recent Posts from This Journal

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Хорошо у Вас, уютно. Кот мой тоже спит беспробудно. А я работаю, сжав голову руками. С утра разламывается, хотя для меня нетипично.

Тоже отопление? Я думал-только у меня дом стынет...

А у нас солнце светит, и жарко. Вот!

Вы развеяли мои сомнения насчёт необязательной. в принципе, поездки...

  • 1