садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Инвалид
садовое обозрение
tasha_jardinier


В каком сражении  пострадал этот кузнечик, не знаю. Только увидела я его без одной лапки и с одним усиком. Утром он каким-то образом забрался на дверь и замер там, ожидая толи конца, толи спасения.  Поместила с банку, нарвала ему листочков и цветочков, поставила в саду на стол. И вот что теперь с ним делать? А может быть, это и не кузнечик, уж больно у него длинный ус?

Recent Posts from This Journal

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…

  • Земляника из семян

    Процесс выращивания рассады мелкоплодной ремонтантной земляники на подоконнике прост и увлекателен. Но даже если у вас нет уже места на…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С длинными усами - кузнечики:) Самец кстати, если меня зрения не подводит.

У меня такой же зверь только целый хрумал грушу)

Я бы выбросила. Сам виноват.

По моему это саранча.

Ни разу. Раз усы длиннее тела - значит кузнечик. Кроме того саранча дальше Пензы не добиралась. В историческое время, по крайней мере.

Ну, и чтоб два раза не вставать - курам его скормить. Он обречен и не только из-за увечий.
Взрослые кузнечики и кобылки не зимуют в принципе. В живых остаются только отложенные ими в землю яйца.

Это хищный кузнечик, травку он не ест.

Нравятся они мне, визуально. Но не дай бог их много....

Это кузнечик певчий, самец, толку от него виду больше не будет, так что скормить кому-нибудь.

Жестокость! Я за излечение зеленого


  • 1
?

Log in

No account? Create an account