садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Инвалид
садовое обозрение
tasha_jardinier


В каком сражении  пострадал этот кузнечик, не знаю. Только увидела я его без одной лапки и с одним усиком. Утром он каким-то образом забрался на дверь и замер там, ожидая толи конца, толи спасения.  Поместила с банку, нарвала ему листочков и цветочков, поставила в саду на стол. И вот что теперь с ним делать? А может быть, это и не кузнечик, уж больно у него длинный ус?

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С длинными усами - кузнечики:) Самец кстати, если меня зрения не подводит.

У меня такой же зверь только целый хрумал грушу)

Я бы выбросила. Сам виноват.

По моему это саранча.

Ни разу. Раз усы длиннее тела - значит кузнечик. Кроме того саранча дальше Пензы не добиралась. В историческое время, по крайней мере.

Ну, и чтоб два раза не вставать - курам его скормить. Он обречен и не только из-за увечий.
Взрослые кузнечики и кобылки не зимуют в принципе. В живых остаются только отложенные ими в землю яйца.

Это хищный кузнечик, травку он не ест.

Нравятся они мне, визуально. Но не дай бог их много....

Это кузнечик певчий, самец, толку от него виду больше не будет, так что скормить кому-нибудь.

Жестокость! Я за излечение зеленого


  • 1
?

Log in

No account? Create an account