садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Томат Корнабель F¹
садовое обозрение
tasha_jardinier


Что посеешь, то и пожнёшь! Это я про свой любимый томат. Каждый год говорю себе: всё, не буду тратить 100 рублей за 3 семечка гибрида Корнабель. Но приходит время заказ семян, опять вношу его в список покупок. Честно говоря, просто невозможно отказаться от такого сладостного томата. Не только в смысле сладкого на вкус.

За что я его люблю? Безусловно,  за вкус: плоты плотные, мякоть сочная, но не водянистая, сладкая. Кожица плотная, при консервировании не рвется, но легко отделяется от мякоти. Моя бабушка про такие томаты говорила: ешь губами.



Форма томата – перцевидная, длина может достигать 15 см, на конце такая прикольная пипочка. Размер солидный: самые крупные плоды достигают 450 г веса, самые мелкие, последыши, тянут на 70-80, но основная масса плодов имеет приятный вес в 180-220 г. Вот я написала про консервирование. Конечно, они отлично ведут себя в маринаде, но эти томаты так вкусны, что грех их закрывать в банки, лучше есть свежими, прямо с куста. Скажу больше, по большому счету этим томатам не нужен ни майонез, ни масло, ни сметана.

Вторая причина моей любви – урожайность. Гибрид-индент, кистевого типа, среднеспелый. Куст мощный, поэтому лучше выращивать в один ствол, с обязательной опорой. Причем, опора нужна надежная, иначе под тяжестью плодов растение может завалиться. Даже в нынешний неблагоприятный год завязываемость плодов отличная, болезни нападают только в конце сезона, когда просто невозможно применять какие-то меры профилактики.

Сейчас сентябрь, но у меня в теплице еще висят последние кисти Корнабеля. Томаты уже не такой выраженной перцевидной формы, но все такие же сладкие и вкусные.



 

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
какой красивый! и какая мясистая мякоть

Свои семечки не всхожи?

у F1? даже если и всхожи, это будет другое растение.

Семечек мало, всходят хорошо, но очень неровные плоды получаются, все-такие это гибрид.

Никогда таких не видел. Главный вопрос, пахнет или нет? Сладость и мясистость второстепенны.

Пахнет, как настоящий помидор!

как раньше славно было-самый вкусный помидор -до переспелости,потом вылитьсемечки и датьнемного побродить... высушить-и бесплатно куча семян... Нынче всё непросто...

гибрид же! хотя первый год,в принципе, может дать урожай %75
так что если есть лишняя площадь, то можно и свои сажать, как дополнение
если же площади нет, то нефик рисковать

Дело даже не в падении урожайности, сами плоды получаются неровные, обязательно несколько штук корявые.

У меня нынче в первой кисти было два вообще длиннющие - по 21-22 см и такой пипочкой. что мы оборжались, глядя на них.

22 см помидор... Даже не представляю. У меня перцы такие, так им удивляюсь, а помидоры!!!

Он южный? Для средней полосы не годится?

Edited at 2017-09-11 09:04 am (UTC)

Почему не годится? Просто нужна либо теплица, либо поллета укрывать.

Теплица, разумеется, есть. Правда неотапливаемая. Думаете стоит попробовать?

Отлично будет расти!

Спасибо, попробуем на следующий год.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account