?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Томат Корнабель F¹
садовое обозрение
tasha_jardinier


Что посеешь, то и пожнёшь! Это я про свой любимый томат. Каждый год говорю себе: всё, не буду тратить 100 рублей за 3 семечка гибрида Корнабель. Но приходит время заказ семян, опять вношу его в список покупок. Честно говоря, просто невозможно отказаться от такого сладостного томата. Не только в смысле сладкого на вкус.

За что я его люблю? Безусловно,  за вкус: плоты плотные, мякоть сочная, но не водянистая, сладкая. Кожица плотная, при консервировании не рвется, но легко отделяется от мякоти. Моя бабушка про такие томаты говорила: ешь губами.



Форма томата – перцевидная, длина может достигать 15 см, на конце такая прикольная пипочка. Размер солидный: самые крупные плоды достигают 450 г веса, самые мелкие, последыши, тянут на 70-80, но основная масса плодов имеет приятный вес в 180-220 г. Вот я написала про консервирование. Конечно, они отлично ведут себя в маринаде, но эти томаты так вкусны, что грех их закрывать в банки, лучше есть свежими, прямо с куста. Скажу больше, по большому счету этим томатам не нужен ни майонез, ни масло, ни сметана.

Вторая причина моей любви – урожайность. Гибрид-индент, кистевого типа, среднеспелый. Куст мощный, поэтому лучше выращивать в один ствол, с обязательной опорой. Причем, опора нужна надежная, иначе под тяжестью плодов растение может завалиться. Даже в нынешний неблагоприятный год завязываемость плодов отличная, болезни нападают только в конце сезона, когда просто невозможно применять какие-то меры профилактики.

Сейчас сентябрь, но у меня в теплице еще висят последние кисти Корнабеля. Томаты уже не такой выраженной перцевидной формы, но все такие же сладкие и вкусные.



 

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
у F1? даже если и всхожи, это будет другое растение.

Семечек мало, всходят хорошо, но очень неровные плоды получаются, все-такие это гибрид.

  • 1