?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Томат Корнабель F¹
садовое обозрение
tasha_jardinier


Что посеешь, то и пожнёшь! Это я про свой любимый томат. Каждый год говорю себе: всё, не буду тратить 100 рублей за 3 семечка гибрида Корнабель. Но приходит время заказ семян, опять вношу его в список покупок. Честно говоря, просто невозможно отказаться от такого сладостного томата. Не только в смысле сладкого на вкус.

За что я его люблю? Безусловно,  за вкус: плоты плотные, мякоть сочная, но не водянистая, сладкая. Кожица плотная, при консервировании не рвется, но легко отделяется от мякоти. Моя бабушка про такие томаты говорила: ешь губами.



Форма томата – перцевидная, длина может достигать 15 см, на конце такая прикольная пипочка. Размер солидный: самые крупные плоды достигают 450 г веса, самые мелкие, последыши, тянут на 70-80, но основная масса плодов имеет приятный вес в 180-220 г. Вот я написала про консервирование. Конечно, они отлично ведут себя в маринаде, но эти томаты так вкусны, что грех их закрывать в банки, лучше есть свежими, прямо с куста. Скажу больше, по большому счету этим томатам не нужен ни майонез, ни масло, ни сметана.

Вторая причина моей любви – урожайность. Гибрид-индент, кистевого типа, среднеспелый. Куст мощный, поэтому лучше выращивать в один ствол, с обязательной опорой. Причем, опора нужна надежная, иначе под тяжестью плодов растение может завалиться. Даже в нынешний неблагоприятный год завязываемость плодов отличная, болезни нападают только в конце сезона, когда просто невозможно применять какие-то меры профилактики.

Сейчас сентябрь, но у меня в теплице еще висят последние кисти Корнабеля. Томаты уже не такой выраженной перцевидной формы, но все такие же сладкие и вкусные.



 

Recent Posts from This Journal

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
у F1? даже если и всхожи, это будет другое растение.

Семечек мало, всходят хорошо, но очень неровные плоды получаются, все-такие это гибрид.

  • 1