садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Начинается сезон тыквы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Тыквы нынче росли как трава – без пригляда и ухода. Уж так они были плохи в начале лета, даже хуже, чем погода, что я махнула на них рукой. А они, взялись за ум, едва потеплело начали расти и завязывать плоды.  В результате получилось на каких-то побегах пусто, а на каких-то густо. Постепенно убираем твердокорые и смеемся, обнаруживая вот таких тройняшек.

С мускатными совсем плохо: много завязей, но вызреть они точно не успеют. Придется использовать их как кабачки. Если у кого-то есть рецепты, что и как приготовить из завязей мускатной тыквы – буду очень благодарна

Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Запечь с травами (базилик, розмарин тимьян), чесноком, солью и оливковым маслом, или пожарить с солью и кукурузной мукой )

Спасибо! Составляю недельное меню по уничтожению тыквы!

В прошлом году варила томат-чатни, добавляя пюре из завязей мускатной тыквы (из мясорубки). Специи любые по вкусу, я делала довольно сладкий соус. Получилось очень вкусно, и тыква не пропала!

Я фаршем наполняла. Оооочень вкусно оказалось!

Мы мариновали ассорти из молоденьких завязей мускатных тыкв, томатов и кабачков. У тыкв более плотная и хрустящая мякоть, чем у кабачков, было вкусно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account