?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Начинается сезон тыквы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Тыквы нынче росли как трава – без пригляда и ухода. Уж так они были плохи в начале лета, даже хуже, чем погода, что я махнула на них рукой. А они, взялись за ум, едва потеплело начали расти и завязывать плоды.  В результате получилось на каких-то побегах пусто, а на каких-то густо. Постепенно убираем твердокорые и смеемся, обнаруживая вот таких тройняшек.

С мускатными совсем плохо: много завязей, но вызреть они точно не успеют. Придется использовать их как кабачки. Если у кого-то есть рецепты, что и как приготовить из завязей мускатной тыквы – буду очень благодарна

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Запечь с травами (базилик, розмарин тимьян), чесноком, солью и оливковым маслом, или пожарить с солью и кукурузной мукой )

Спасибо! Составляю недельное меню по уничтожению тыквы!

В прошлом году варила томат-чатни, добавляя пюре из завязей мускатной тыквы (из мясорубки). Специи любые по вкусу, я делала довольно сладкий соус. Получилось очень вкусно, и тыква не пропала!

Я фаршем наполняла. Оооочень вкусно оказалось!

Мы мариновали ассорти из молоденьких завязей мускатных тыкв, томатов и кабачков. У тыкв более плотная и хрустящая мякоть, чем у кабачков, было вкусно.

  • 1