садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Ревность
садовое обозрение
tasha_jardinier
Она способна убить. Порой за ангельской внешностью скрываются такие черные страсти, что дело может дойти до смертоубийства.




Красотка, правда же?! И такой ангельский вид. И сколько я писала о необыкновенных качествах моей личной пуделины и пуделей вообще. И ведь не врала! Действительно, Татуся очень ласковая, нежная собачка. Ну, попроказничает немного, но все в рамках мимишности.

Но по мере взросления заметила, что она начала очень ревниво относиться ко всем, кто пытается со мной контактировать. Стоит мне на прогулке остановиться с кем-нибудь поговорить, как она тут же бросает все свои игры и начинает требовать взять ее на ручки. Поговорить по телефону вообще проблема: из любой точки дома она тут же мчится и прыгает на колени, подставляя ухо под телефонную трубку. Странно, но такая реакция у нее только на обычный телефон, а сотовый ее не волнует.

Грустно устраивается на высокой спинке дивана и периодически тяжко вздыхает, когда я общаюсь с домочадцами или гостями. Хотя сама с удовольствием с ними общается и играет, если я чем-то, но не кем-то занята.

Но больше всех достается от Татуси Эле, соседской собачке. Хотя китайская хохлатая покрупнее будет, но на целых 2 месяца младше, поэтому моя ее строит как новобранца в плохом кино про армию. На каждую попытку  Элы подставить свою шкурку под мои руки, чтобы ее приласкали, или просто прижаться к моим ногам, тут же Татуся рычит и нападает. Нет, крови не бывает, но отгоняет хохлатку легко и быстро.



И вот теперь, надеюсь,  вам будет не так ужасно от того, что сделала Татуся в приступе ревности.

Стоим мы с соседкой в моем саду около пруда, рассматриваем растения, тут уже крутятся собаки,  пытаясь привлечь наше внимание, подпрыгивают, носами подталкивая руки, чтобы гладили и ласкали их шкурки. В какое-то мгновение мы видим, как Татуся, вдруг, разозлилась и столкнула Элу в пруд. Та пытается выбраться, но моя пуделина ее не пускает, потому сама бросается в пруд и ловко так начинает топить Элу. Замечу, что Татуся на целых 3,5 кг легче! Но она набрасывается на спину Эле и пытается своим весом не дать ей выбраться из воды.

А что же мы? А мы были так ошеломлены, что сначала даже никак не могли реагировать, потом, конечно, закудахтали-запричитали, чуть сами не прыгнули в пруд.

В конце концов собаки послушались наших окриков и выкарабкались на берег. Мокрые и уставшие.  Эла, как всегда, с извиняющимся видом, а мою просто распирало от сознания победительницы.

Надо было бы как-то наказать мою ревнивицу, но было не до этого: срочно понесли свои сокровища домой, чтобы быстренько отмыть и согреть.



Но с тех пор я все время думаю: до каких пределов может доходить Татусина ревность и что с этим делать? Оставлять без внимания нельзя, она хоть и пуделина, но была в моей жизни встреча с прекрасным человеком, который в минуту ревности превратился в ужасного монстра.  Более отвратительного превращения я не видела. И мне совсем не хочется, чтобы моя кроткая и нежная собачка превратилась в злобную ревнивую собаченцию.

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Не надо переносить негативный опыт с человеком-ревнивцем на собаку. Это уж получается "обжегшись на молоке - дуем на воду". Мне кажется, собаке нельзя объяснить, что ревновать и не подпускать к хозяйке "конкурентов" - это плохо. Просто предупреждать по возможности такие ситуации, смотреть на шаг вперед. И кстати, ну столкнула она ее. Это ж не ребенок, который не умеет плавать. Разберутся.
Моя такса тоже была милой и робкой девочкой. Но к старости стала побойчее, могла огрызнуться в ответ на агрессию и даже построить какую-нибудь крупную собаченцию, используя фактор неожиданности. Как мне объяснила одна опытная собачница, у них к старости формируется психология "мать стаи", старший всегда прав. Авторитетом давить начинают)). Может и ваша просто выстраивает иерархию.
А по поводу звонков - ну вы же у нее свет в окошке. Внимания просит. Наша кошка, совсем не склонная к ласке, вьется около меня и дочки, когда мы с ней сидим рядом и болтаем. Тарахтит, под руку лезет, чтобы погладили. Как же без нее в девичьем кружке то))

Меня очень огорчают эти приступы агрессии. Хорошо еще, что моя просто не умеет кусаться, а то бы проблем было...

Лично для меня, обладание пуделем, неважно каким, уже сродни диагнозу, простите. Той-терьеры и то больше на собак похожи.

Что за расизм такой? Вас чем-то обидели пудели?

Может обратиться к специалисту по дрессировке? Мне кажется, что когда идет перетягивание внимания на себя в общении это не соблюдение субординации и как бы заявление что я тут самая главная, все внимание на меня. А , на мой взгляд, так не должно быть, самая главная хозяйка.


Эта собака так умна, что в присутствии постороннего это просто образец послушания и внимания. Такие приступы ревности она может показывать только среди тех, кого хорошо знает. А тот, кто впервые, максимум во второй-третий раз попадает в дом и общается с ней, уверен, что это ангел с крылышками, чутко реагирующий даже не на слово хозяйки, а на взгляд.

мысли про котенка видимо придется отставить...

Еще сомневаюсь, хотя недавно к нам сад забрел чужой котенок. Татуся долго к нему принюхивалась, а потом решила, что это такая игрушка и они очень даже миролюбиво скакали по саду, возились в траве. И это несмотря на то, что я котенка подержала на руках! Мне кажется, она понимает разницу между маленьким и большим. К тому же Татуся совершенно не может кусаться, все на что она способна это налечь на соперника и попытаться придавить к земле своей худющей тушкой. Про котенка я больше боюсь, что именно он может поцарапать пуделину, чем Татуся его покусать.

Собачьи драки нужно пресекать не вдаваясь в их мотивацию. В общем случая не строго ("нельзя"), но в отношении домашнего пуделя уместно и "фу".
По своей сути, игры легко переходят в драку, но от этого собаки легко отучаются. Другое дело, что без обучения они увидеть границу не могут, поэтому хозяин должен следить за ними, что бы эту границу быстро заметить и чётко обозначить. С суками это сложнее - у них драки очень слабо ритуализированы.

Вы знаете у меня собакина страшная ревнивица,но я научилась не провоцировать её не гладить других собак, да ревность не такая уже и редкость среди собак. Не переживайте)

У вас собака избалована и пытается доминировать. И у нее получается. И рассуждения о том, что она не кусается - лукавство. Осмелеет и будет кусаться. Собака же не человек и не надо приписывать ей человеческие качества. Агрессию необходимо подавлять вот просто сразу- заставьте ее лежать, хоть бы и силком, когда приходит хохлатая, прижимая шею к земле - этим вы дадите ей понять, что она не лидер. Собака не должна идти первой, даже и заходить куда-нибудь- первым всегда идет вожак, собака только следует. Спать с вами она тоже не должна - все это попытки (и успешные) доминирования. Вожак лежит наверху, на лучшем месте.

И еще - тут есть еще одна проблема - окружающие могут причинить вред вашей собаке, испугавшись ее агрессии. Откровенно говоря, я даже стесняюсь сказать, чтобы я сделала, если бы посторонняя собака с попустительства хозяина попыталась бы утопить моего пса.

Плохо. Все-таки доминировать должен хозяин, и команда "фу" должна выполняться моментально. Как ни странно, я думаю, что котенка все же нужно брать, чтобы она не чувствовала себя единоличной обладательницей хозяйки.

Я как-то и не верю, что это про Татусю! Понимаю ваши переживания.

Не признает лидерства за вами. Надо будет исправлять....

Татуся залюбленная, поэтому ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам. Как правильно написали, надо пресекать агрессию, команда "лежать" при появлении хохлатки, не пускать к себе в еровать. Кароч, она хоть и маленькая, но может причинить вред другим из за своего самомнения.

Как выше неоднократно написали - ваша собака очень избалованна.
Вздрючить немедленно после попытки неправильного поведения. Не хвалить, не жалеть "бедненькую мокрую собачку".

На прогулках гладить подбегающих собак, свою жестко одергивать на попытку агрессии. Брать телефонную трубку и препятствовать тому, чтобы псина вам мешала говорить. И так далее.

В общем, почти все владельцы крупных собак постигают эту науку очень рано)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account