садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тёрн
садовое обозрение
tasha_jardinier


Слив нынче в саду практически нет. Только терн, растущий за пределами сада, каждый год радует обильным урожаем. Вроде бы все лето не видно завязей, но стоит придти осени, как деревце стоит усыпанное синими плодами. Вкус не ахти – характерная терпкость его перебивает. Но я все равно собираю 2-3 корзинки, чтобы заморозить сливки маленькими порциями – в зимнем компоте они дают цвет, кислинку и приятный аромат.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
и варенье можно из нево,эдакое терпкое и кислое

А если проварить немного с сахаром без косточек и высушить (завялить) то получатся вкусные цукаты. По вкусу похоже на чернослив



Edited at 2017-09-14 03:58 am (UTC)

Из терна много чего можно сделать, но я всегда выбираю самый быстрый путь - помыл, заморозил на подносе и рассыпал по пакетикам. Ну и большую часть плодов оставляю на дереве птичкам.

Здесь их настаивают в анисовке и делают национальный напиток. Я все собираюсь, но, когда доезжаю до моего терна, птицы оставляют мне только пару ягодок.... Так я и остаюсь без наливочки.....

В этом году много родителям отдала: мама в первый раз согласилась попробовать, и ей очень понравилось :) А у нас на него аллергия, зато компот из него отличный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account