?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тёрн
садовое обозрение
tasha_jardinier


Слив нынче в саду практически нет. Только терн, растущий за пределами сада, каждый год радует обильным урожаем. Вроде бы все лето не видно завязей, но стоит придти осени, как деревце стоит усыпанное синими плодами. Вкус не ахти – характерная терпкость его перебивает. Но я все равно собираю 2-3 корзинки, чтобы заморозить сливки маленькими порциями – в зимнем компоте они дают цвет, кислинку и приятный аромат.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
и варенье можно из нево,эдакое терпкое и кислое

А если проварить немного с сахаром без косточек и высушить (завялить) то получатся вкусные цукаты. По вкусу похоже на чернослив



Edited at 2017-09-14 03:58 am (UTC)

Из терна много чего можно сделать, но я всегда выбираю самый быстрый путь - помыл, заморозил на подносе и рассыпал по пакетикам. Ну и большую часть плодов оставляю на дереве птичкам.

Здесь их настаивают в анисовке и делают национальный напиток. Я все собираюсь, но, когда доезжаю до моего терна, птицы оставляют мне только пару ягодок.... Так я и остаюсь без наливочки.....

В этом году много родителям отдала: мама в первый раз согласилась попробовать, и ей очень понравилось :) А у нас на него аллергия, зато компот из него отличный.

  • 1