?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тёрн
садовое обозрение
tasha_jardinier


Слив нынче в саду практически нет. Только терн, растущий за пределами сада, каждый год радует обильным урожаем. Вроде бы все лето не видно завязей, но стоит придти осени, как деревце стоит усыпанное синими плодами. Вкус не ахти – характерная терпкость его перебивает. Но я все равно собираю 2-3 корзинки, чтобы заморозить сливки маленькими порциями – в зимнем компоте они дают цвет, кислинку и приятный аромат.

Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
и варенье можно из нево,эдакое терпкое и кислое

А если проварить немного с сахаром без косточек и высушить (завялить) то получатся вкусные цукаты. По вкусу похоже на чернослив



Edited at 2017-09-14 03:58 am (UTC)

Из терна много чего можно сделать, но я всегда выбираю самый быстрый путь - помыл, заморозил на подносе и рассыпал по пакетикам. Ну и большую часть плодов оставляю на дереве птичкам.

Здесь их настаивают в анисовке и делают национальный напиток. Я все собираюсь, но, когда доезжаю до моего терна, птицы оставляют мне только пару ягодок.... Так я и остаюсь без наливочки.....

В этом году много родителям отдала: мама в первый раз согласилась попробовать, и ей очень понравилось :) А у нас на него аллергия, зато компот из него отличный.

  • 1