садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Тёрн
садовое обозрение
tasha_jardinier


Слив нынче в саду практически нет. Только терн, растущий за пределами сада, каждый год радует обильным урожаем. Вроде бы все лето не видно завязей, но стоит придти осени, как деревце стоит усыпанное синими плодами. Вкус не ахти – характерная терпкость его перебивает. Но я все равно собираю 2-3 корзинки, чтобы заморозить сливки маленькими порциями – в зимнем компоте они дают цвет, кислинку и приятный аромат.

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
и варенье можно из нево,эдакое терпкое и кислое

А если проварить немного с сахаром без косточек и высушить (завялить) то получатся вкусные цукаты. По вкусу похоже на чернослив



Edited at 2017-09-14 03:58 am (UTC)

Из терна много чего можно сделать, но я всегда выбираю самый быстрый путь - помыл, заморозил на подносе и рассыпал по пакетикам. Ну и большую часть плодов оставляю на дереве птичкам.

Здесь их настаивают в анисовке и делают национальный напиток. Я все собираюсь, но, когда доезжаю до моего терна, птицы оставляют мне только пару ягодок.... Так я и остаюсь без наливочки.....

В этом году много родителям отдала: мама в первый раз согласилась попробовать, и ей очень понравилось :) А у нас на него аллергия, зато компот из него отличный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account