садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Утренние сборы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Написала список продуктов, которые нужно сегодня купить: ожидается прибытие гостей. Осенний вариант списка меня всегда радует малым количеством пунктов. Потом зашла в теплицу, набрала корзинку овощей. Ну что ж, на сегодня хватит, а собирать про запас еще не время: погода не торопит с уборкой урожая. Будем есть все свежее, «с ветки».

Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У меня помидоров уже почти не осталось, баклажанов мало, а перцы все еще зеленые (только дома почему-то краснеют).
Кабачки кончились, едва начавшись.
Только две тыквы радуют взгляд, и те переопылившиеся. Не то банан, не то тюрбан:)))

Я не успеваю съедать перцы, поэтому они благополучно краснеют в теплице. Помидорок еще на пару недель должно хватить, хотя завязей много, но они мелковаты. Перцы и баклажаны, думаю, до конца октября будут расти. А кабачок у меня уже начал плодоносить тот, что сажала в июле в теплицу. Тыквы будем убирать в выходные. И надо бы яблоки уже выборочно снимать.

У нас только груша вчера насыпалась от ветра, а больше собирать и нечего. От слова совсем!

Я что-то так устала, что даже завидую тебе! А у меня помимо яблок еще куча всего растет на огороде, а еще ждут посадки три (ТРИ!!!) ведра луковиц тюльпанов.

Ведра??????
Ты торговать будешь, или поле засаживаешь?

Не торгую, раздаю, если бы не раздавала, то было бы на 2 ведра больше. Сажаю много!!! К счастью, выкапываю раз в 3 года. Зато весной у меня в тюльпанах все: деревья, кустарники, грядки в земляникой, виноградная лоза... в общем, "тыкаю", везде, где только можно. Но тюльпаны - это не так страшно. Этим летом меняла контур розария и выкопала мелочевку - пушкинии, крокусы, сциллы... Набрала по трехлитровой банке луковичек каждого вида. Теперь, как только выдается полчаса свободного времени, попу к небу и сажаю, сажаю, сажаю... Ира, они чуть крупнее тыквенного семечка!!!

Даже себе представить не могу.
Я еще согласна выращивать что-нибудь съедобное, и тратить на это силы. Но вот цветы.... Это для меня совершенно бесполезно потраченное время. Я не эстет и не ценитель, мне проще.
Зато у меня такие заросли крапивы, сныти и прочего сорняка, что они своими масштабами напоминают хорошие клумбы:))))

Не хвались, у меня тоже есть заросли крапивы и сныти! Но без цветов скучно! У меня под окном спальни растет гигантский куст шиповника. Утром просыпаюсь, в окно врывается сырой воздух,хочется поежиться, а глаза видят огромные цветки и сразу так тепло и радостно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account