?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Утренние сборы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Написала список продуктов, которые нужно сегодня купить: ожидается прибытие гостей. Осенний вариант списка меня всегда радует малым количеством пунктов. Потом зашла в теплицу, набрала корзинку овощей. Ну что ж, на сегодня хватит, а собирать про запас еще не время: погода не торопит с уборкой урожая. Будем есть все свежее, «с ветки».

Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У меня помидоров уже почти не осталось, баклажанов мало, а перцы все еще зеленые (только дома почему-то краснеют).
Кабачки кончились, едва начавшись.
Только две тыквы радуют взгляд, и те переопылившиеся. Не то банан, не то тюрбан:)))

Я не успеваю съедать перцы, поэтому они благополучно краснеют в теплице. Помидорок еще на пару недель должно хватить, хотя завязей много, но они мелковаты. Перцы и баклажаны, думаю, до конца октября будут расти. А кабачок у меня уже начал плодоносить тот, что сажала в июле в теплицу. Тыквы будем убирать в выходные. И надо бы яблоки уже выборочно снимать.

У нас только груша вчера насыпалась от ветра, а больше собирать и нечего. От слова совсем!

Я что-то так устала, что даже завидую тебе! А у меня помимо яблок еще куча всего растет на огороде, а еще ждут посадки три (ТРИ!!!) ведра луковиц тюльпанов.

Ведра??????
Ты торговать будешь, или поле засаживаешь?

Не торгую, раздаю, если бы не раздавала, то было бы на 2 ведра больше. Сажаю много!!! К счастью, выкапываю раз в 3 года. Зато весной у меня в тюльпанах все: деревья, кустарники, грядки в земляникой, виноградная лоза... в общем, "тыкаю", везде, где только можно. Но тюльпаны - это не так страшно. Этим летом меняла контур розария и выкопала мелочевку - пушкинии, крокусы, сциллы... Набрала по трехлитровой банке луковичек каждого вида. Теперь, как только выдается полчаса свободного времени, попу к небу и сажаю, сажаю, сажаю... Ира, они чуть крупнее тыквенного семечка!!!

Даже себе представить не могу.
Я еще согласна выращивать что-нибудь съедобное, и тратить на это силы. Но вот цветы.... Это для меня совершенно бесполезно потраченное время. Я не эстет и не ценитель, мне проще.
Зато у меня такие заросли крапивы, сныти и прочего сорняка, что они своими масштабами напоминают хорошие клумбы:))))

Не хвались, у меня тоже есть заросли крапивы и сныти! Но без цветов скучно! У меня под окном спальни растет гигантский куст шиповника. Утром просыпаюсь, в окно врывается сырой воздух,хочется поежиться, а глаза видят огромные цветки и сразу так тепло и радостно.

  • 1