садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Утренние сборы
садовое обозрение
tasha_jardinier


Написала список продуктов, которые нужно сегодня купить: ожидается прибытие гостей. Осенний вариант списка меня всегда радует малым количеством пунктов. Потом зашла в теплицу, набрала корзинку овощей. Ну что ж, на сегодня хватит, а собирать про запас еще не время: погода не торопит с уборкой урожая. Будем есть все свежее, «с ветки».

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо!!!!

    Всем, всем, всем! За добрые слова и пожелания. Особо – за чудесные фото! Хотелось бы ответить каждому, но, честное слово, жуткий…

  • Тюльпаны - мой символ весны

    Каждый год 25 февраля моя мама произносила одну и ту же фразу: вот и весна пришла и новый год начинается. Папа протягивал мне сонной букет…

  • (без темы)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…

  • «Прости» сказать легко, но трудно сделать

    За окном гремит музыка, дети носятся с санками с нашей маленькой горки, семьями народ подтягивается в центр городка на проводы Масленицы. Видно как…


promo tasha_jardinier апрель 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У меня помидоров уже почти не осталось, баклажанов мало, а перцы все еще зеленые (только дома почему-то краснеют).
Кабачки кончились, едва начавшись.
Только две тыквы радуют взгляд, и те переопылившиеся. Не то банан, не то тюрбан:)))

Я не успеваю съедать перцы, поэтому они благополучно краснеют в теплице. Помидорок еще на пару недель должно хватить, хотя завязей много, но они мелковаты. Перцы и баклажаны, думаю, до конца октября будут расти. А кабачок у меня уже начал плодоносить тот, что сажала в июле в теплицу. Тыквы будем убирать в выходные. И надо бы яблоки уже выборочно снимать.

У нас только груша вчера насыпалась от ветра, а больше собирать и нечего. От слова совсем!

Я что-то так устала, что даже завидую тебе! А у меня помимо яблок еще куча всего растет на огороде, а еще ждут посадки три (ТРИ!!!) ведра луковиц тюльпанов.

Ведра??????
Ты торговать будешь, или поле засаживаешь?

Не торгую, раздаю, если бы не раздавала, то было бы на 2 ведра больше. Сажаю много!!! К счастью, выкапываю раз в 3 года. Зато весной у меня в тюльпанах все: деревья, кустарники, грядки в земляникой, виноградная лоза... в общем, "тыкаю", везде, где только можно. Но тюльпаны - это не так страшно. Этим летом меняла контур розария и выкопала мелочевку - пушкинии, крокусы, сциллы... Набрала по трехлитровой банке луковичек каждого вида. Теперь, как только выдается полчаса свободного времени, попу к небу и сажаю, сажаю, сажаю... Ира, они чуть крупнее тыквенного семечка!!!

Даже себе представить не могу.
Я еще согласна выращивать что-нибудь съедобное, и тратить на это силы. Но вот цветы.... Это для меня совершенно бесполезно потраченное время. Я не эстет и не ценитель, мне проще.
Зато у меня такие заросли крапивы, сныти и прочего сорняка, что они своими масштабами напоминают хорошие клумбы:))))

Не хвались, у меня тоже есть заросли крапивы и сныти! Но без цветов скучно! У меня под окном спальни растет гигантский куст шиповника. Утром просыпаюсь, в окно врывается сырой воздух,хочется поежиться, а глаза видят огромные цветки и сразу так тепло и радостно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account