садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Гриб пошел!!!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Места у нас грибные. Не так, чтобы каждый год и под каждым кустом. Но КАЖДЫЙ год в окрестностях есть такие места, куда ходят за грибами не с корзиночкой, а с корзинищами да еще прихватив 2-3 мешка.
Нынче грибы расселились на западном направлении. Соседи вчера с утра съездили в лес, привезли 4 ведра белых, подберезовиков и подосиновиков: принесли мне сфотографировать на пробу.



После обеда поехали за опятами, мол, видели кое-где уже крошечки выскочили. Вернулись с тремя полутораведерными корзинами и 3-мя мешками из-под сахара. Сосед сказал: эх, надо было больше мешков брать. Правда, не уточнил, куда бы он их грузил. Кстати, урожай грибов собирал всего лишь  на пару с сынишкой.
Ну и мне мелкоты опяток отсыпали.



Честно говоря, в сезон грибов в лесах у нас народу столько, что даже удивительно, как грибы не разбегаются от страха по темным углам. А сегодня с раннего утра по трассе нескончаемый поток московских машин: слух о начале грибного сезона накрыл таки столицу.
Вот после этого нашествия и я схожу в лес: трава уже будет тщательно примята, тропки к самым грибным местам протоптаны и можно будет обойтись без сапог и утомительных поисков. Мне много не надо, так что к среде после выходных как раз нарастет мой гриб.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Такие подберезовики я никогда не беру. Даже не подхожу к ним.

Почему же их не брать, если гриб чистый и не перезрелый? Ведь только из таких "взрослых" подберезовиков можно сварить знаменитую похлебку-грибницу.

Я совсем не люблю держать в руках эту осклизкость и дряблость. Во рту эти ощущения в 300 раз хуже. Другое дело когда гриб крепыш.

Уже опята?! Ничего себе!

Уже!!! Пока еще маленькие - надо срочно брать.

Я сегодня полную корзину набрала опят.

Вот вам хорошо! а у меня вопрос - вот как потом звери выживают зиму в лесу, когда люди уносят все грибы? В Англии нельзя собирать, говорят, нарушается экологический баланс. стали даже штрафовать, если видели людей с мешками и тд

У нас есть налог на сбор грибов. Просто некому за этим законом надзирать.

Пока у нас экология нет так замучена, чтобы люди смогли собрать все, что выросло. Перед началом зимы можно в лесах найти столько замерзших грибов и орехов, что всем белкам-лосям хватит. Да и лесничества заготавливают немало кормов для животных на случай суровой зимы. Просто мы эту работу не замечаем.

ура,обожаю тихою охоту..только у нас опят нет.
Интересно сколько сейчас на трассе опята стоят?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account