?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Наслаждайтесь осени дыханием
садовое обозрение
tasha_jardinier


Доброе утро! Не грустите, если вам из окна 16-го этажа открывается вид на пасмурный город. Нет возможности выехать за город, отправляйтесь в ближайший парк. Даже моросящий мелкий дождик не помешает вам насладиться ароматами первого осеннего увядания.

А за городом возможностей с радостью провести день намного больше: беспечная прогулка в лесу может обернуться увлекательным сбором грибов, в саду полно яблок и груш, поспевают малина и ежевика, в огороде все еще много чего съедобного можно найти. А сколько цветов продолжает радовать своими красками и ароматами, у роз же будто бы открылось второе дыхание...

В пятницу, казалось, что погода окончательно испортилась. Ветер завывал и гнул деревья до земли, тучи мчались так быстро, что, казалось, они куда-то катастрофически опаздывают. Но суббота началась с тумана, который быстро растворило солнце.  День состоялся теплый и солнечный, заставив отложить на время ветровки и теплые кофты. А сегодня под утро заморосил дождик, но такой робкий и мелкий, кратковременный и теплый, что сразу поверилось: тепло еще будет и не один день.

Однако расслабляться не стоит. Синоптики пугают сильными холодами уже с середины октября, а саму зиму очень холодной. Так что заканчиваем с заключением урожая в банки и начинаем готовить сад к зиме.

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какая зима, Наташ, какая такая заканчиваем?
Я не могуууууу. У меня перцы все никак не покраснеют, баклажаны растут, помидорки краснеют.
Нет, никаких зим, только осень, только хард кор!

А она придет, как всегда нежданно! Урожай срочно съесть или скормить кому-нибудь.

Мы еще повоюем!

  • 1