tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

День валяния дурака

Планы на сегодня были составлены четко, чуть ли не по минутам. Не так чтобы «работать и еще раз работать», были даже запланированы часовая прогулка и посиделки с подружками. Но и поработать надо было напряженно.

С утра набрала две корзинки яблок – не все еще легко снимаются, но я и не спешу. Выкопала яровой чеснок и разноцветную морковку. Подвязала горошек и огурцы в теплице, полила и подкормила кабачок: ему так нравится в теплице, что можно хоть каждый день снимать по паре зеленцов.

Потом вернулась в дом: помыла окно на кухне и поставила на подоконник горшочки со сладким перцем и баклажанами. Приготовила обед, покормила домочадцев и решила разобраться с некондиционными запасами моркови и лука. Задумала сделать суповую заморозку. Прикинула, что достаточно будет пошинковать по полкило томатов, перца, моркови, лука и зелени. Вроде бы немного, потому не стала заряжать комбайн, а взяла в руки нож и терку.

И вот шинкую я лук с перцами, а в доме становится все темнее и темнее – на улице низкие тяжелые облака суть ли не по земле волокутся. И голова от такой погоды стала тяжелой, руки не слушаются. Не, - сказала я себе, - надо полежать, а то не ровен час вместо лука пальцы себе пошинкую.

И я прилегла, отметив, что на часах уже 13.30. Вообще, я крайне редко засыпаю белым днем, а тут будто провалилась в темноту. И проснулась только в 15.30. Открыла глаза: за окном светит солнце, еще робко, но уже светло и жизнерадостно.

Нет бы мне подхватиться и начать выполнять свои планы. Но на меня напал такой розмарин, что я еще почти час валялась на кровати, играя с Татусей и предаваясь лени.

В общем, день прошел прахом: мало что сделала, зато отлежала бока. До вечера успела только пошинковать овощи, разложить по порционным пакетикам и отправить в морозильную камеру. Да порезала яблоки и отправила в сушилку. А чтобы они были не только вкусными, но и ароматными, добавила в лотки по веточке мяты.


Созвонилась с подружками, мол, посиделки будут или как? Не будут. Все так наотдыхались, в отличие от меня, что никаких сил не осталось.  Они-то весь день провели в разграблении лесных богатств, а потом чистили и мыли, варили и мариновали грибы. С утра они и меня подбивали на такие подвиги, но я не поддалась. И вот теперь мне стыдно: все провели воскресенье в трудах, а я проваляла дурака.

            
Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

  • Осеннее настроение

    Октябрь на дворе, а в саду все еще есть признаки лета. Да что там лет, весной повеяло — зацвели примулы! На…

  • Яблоки

    Когда их много — плохо, когда мало — еще хуже. Нынче сезон в моем саду не яблочный. От слова совсем. Не скажу, что страдаю:…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments