садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Взрослый мужчина
садовое обозрение
tasha_jardinier


Достался мне по случаю. Родственники подкинули на денек мальчика 10 лет от роду, который на полном серьёзе утверждает, что он уже взрослый мужчина, поэтому на завтрак ему не нужно варить кашу, а дать то, что ест его папа.
Взрослость наступила всего неделю назад, когда Павлику исполнилось 10 лет, и мама опрометчиво сказала: Ну, всё, теперь ты взрослый и должен отвечать за свои поступки. Ребёнок же воспринял эти слова несколько иначе.
Так что пока Павлик собирался в школу, я вынуждена была вместо запланированной каши готовить ему взрослый завтрак. И вот свершилось: ребёнок получил яичницу в хлебе и жареный бекон, печеный перец и булку с джемом. Точно как папа!
И куда делась его взрослость! Яичницу смел мгновенно, кофе оценил (каюсь, заварила ему цикорный), булки с джемом не хватило, попросил добавки и сливочного масла. А вот бекон ему не понравился, от перца вообще скривился… Да и нож показался ему лишним, обошелся одной вилкой.
Короче, на обед он уже не заказывал себе взрослой еды. Надо думать, чем кормить еще не взрослого десятилетнего мужчину.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Ээээх, мужчины все одинаковые. И взрослые, как дети, и дети как взрослые.
Капризули:)

Это точно! Ребенок оставлен на сутки, т.е. от ужина до ужина, а лист его заказов уже превышает станицу. Ладно, оставим вопрос, когда это готовить, главное - когда это все он успеет съесть? Подозреваю, он хочет и с собой прихватить недельный запас вкусненького. Мама еще та лентяйка, у нее лучший бутерброд - гамбургер из американской харчевни, а лучший суп - борщ на три дня.

Супчик с фрикадельками? Обычно мужчины это любят:) И что-нибудь типа отбивной, чтобы до вечера научить его ножом пользоваться.

С ножом проблема - ребенок истинный левша и я уже сама путаюсь, как его научить.

Блинов напечь :)
Взрослые мужчины любого возраста не устоят.

Ха! Вчера на ужин напекла блинов с тремя видами начинок. Съел по одному каждого, а потом спросил: а что ж у тебя даже пирожков никаких нет?

Действительно уже практически взрослый

(Deleted comment)
какая гадость этот ваш перец.

Черномырдин каждое утро ел пшенную кашу. А я и сейчас от перца бы отказался и от бекона наверно тоже. Просто у каждого свои вкусы.

(Deleted comment)
Жир организму необходим!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как Вы перец готовите? Выглядит отлично, слюнки потекли.

Вообще то завтрак нездоровый,
изжога на весь день обеспечена...

Ну это кому так. Вам может быть...а мы съедим и не заметим.

овощи в разных видах в 10 лет-скажем так, рановато. Я в 10 ненавидел любые, как либо обработанные овощи, только свежие. особенно ненавидел лук. Лук, кстати, ненавижу и сейчас. К 16 годам жрал овощи все подряд (ну да, кроме лука...), особенно синенькие (а в 10 от них нос воротил), ну и перец разумеется, кабачки там всякие...Сын также в 10 от овощей тушёных, жареных, маринованых нос воротил. Сейчас и имам баялды, и синенькие обжаренные, и кабачки в панировке-лопает за обе щёки.Думаю, и с вашим "мужиком" также будет.

Так просил же точно такой завтрак, как папе, вот и получил. Кстати, перец печеный он вообще-то ест, но утром, видимо, было не до него, потому что в баночке стоял джем из груш, его любимый.

мои за печеный перец и бекон тетку родную продадут эфиопам. хотя откуда у эфиопов бекон.
а вот яйца ни в каком виде! приходится хитрить и прятать в мясной фарш, укутывая яйцо с жидким желтком мясом в панировке и выдавать желток за соус внутри котлетки:) пока проходит номер.

А как это съесть без ножа?

Как отец и педагог, над этим
размышлял я много долгих дней:
В организме современным детям
очень не хватает пиздюлей...

Для взрослого человека подойдет, для ребенка ад. Много, вредно и бесполезно.

1. Ребёнку надо расти, много для них не бывает.
2. Не вредно, наоборот полезно, клетчатка из овощей для пищеварения, сырой яичный желток и бекон как источник нужных жиров и жирных кислот, белок для роста, углеводы для работы и энергии. Всё что нужно для растущего организма.
3. Бесполезным такой завтрак не бывает, он очень вкусный и питательный. Жуйте брюкву, вот это действительно бесполезная еда )

?

Log in

No account? Create an account