?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Оранжевое чудо
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вот уже месяц как ремонтантная малина Оранжевое чудо одаривает нас ягодами. Не скажу, что много, но по горсточке имеет точно, хотя в саду сего лишь 4 стебля этого сорта.

Собственно, ремонтантная малина и предназначена для еды, а не заготовок. Будь у нас более теплый климат, то, конечно, урожайность была бы намного выше и хватало бы не только поесть, но и сварить варение, ведь завязей очень много, но они просто не успевают поспевать из-за низких температур уже в начале сентября.
В инете можно часто увидеть отрицательные отзывы о ремонтантной малине и Оранжевом чуде в частности. Кто-то недоволен урожайностью, кто-то вкусом ягод. Давайте попробуем разобраться в чем причины недовольства.
Ягоды малины ремонтантной нет смысла сравнивать по вкусу с малиной летней. Даже если вы оставляете часть побегов для получения ягод в первую волну, ремонтантная всегда будет проигрывать во вкусе (аромат и «сладость») лучшим сортам летней. Более того, вкус летнего урожая будет хуже, чем осеннего. Но осенью, если сентябрь выдается теплым и солнечным вы получите наслаждение от малины.
Качество и урожайность ремонтантной малины зависят не только от осенней погоды, но и правильного выбора сорта и соблюдения агротехники.
Чем меня привлекает сорт Оранжевое чудо?
Прежде всего цветом  ягоды. Согласна, красный Геракл в чем-то даже послаще будет, но янтарный цвет Оранжевого чуда так хорош, что отказаться от этого сорта невозможно.
Второй привлекательный момент – раннеспелость. Этот сорт начинает активно плодоносить уже в последней декаде августа, а при ранней весне и на неделю раньше. А это важно, потому что только ранние сорта в условиях Подмосковья успевают отдать большую часть урожая до заморозков.
Третий – слабое размножение, т.е. при правильной посадке вы не будете постоянно «бороться» с порослью и регулировать количество побегов обрезкой.
Прежде чем я опишу сорт малины, сразу скажу, что ремонтантную малину есть смысл выращивать только в однолетней культуре, т.е. под зиму полностью вырезая все стебли и таким образом получая урожай исключительно осенний. Это позволяет получать высокий урожай, самые крупные и сочные ягоды и при этом избежать многих проблем с болезнями и вредителями.



У малины Оранжевое чудо ягоды крупные, в среднем 6-7 г, красивого золотисто-желтого цвета с розовыми подпалинами. Ягода удлиненной формы, мякоть плотная с очень мелкими косточками, сладко-кислого вкуса с тонким малиновым ароматом.
Урожайность высокая, с одного куста можно получить до 2,5 кг ягод.

Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я очень люблю жёлтую малину, но ремонтантной у меня нет. В этом году купила новые сорта, но не помню, есть ли среди них оранжевое чудо?

Вам нужно разобраться в своих сортах, потому что выращивание летней и ремонтантной малины во многом различаются.

Очень люблю этот сорт нашей, брянской селекции. Ягоды сладкие, но плохо хранятся. Зато полакомиться -самое то.

  • 1