садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Басня про грибы
садовое обозрение
tasha_jardinier

Пошли мы с моей пуделиной Татусей прогуляться. Маршрут выбрали дальний, через речку и сосновый бор к городскому пруду. Получалось примерно километр туда и километр обратно. Зато места красивые. Идем по школьной тропинке: каждый день по ней бегут дети и чинно идут учителя к школе, через роскошный сосновый бор. И вот прямо возле тропинки, на крутом косогоре, где стоят две березы,  вижу кто-то заманчиво подмигивает мне. Подошла поближе – батюшки, так это ж семейка боровиков. От радости даже попятилась и чуть не раздавила замаскировавшихся под опавший лист подосиновиков.
И вот идем мы по тропинке, я, прижимая к груди грибочки (надо же, в карманах даже пакетика не было!),  и гордая от находки Татуся вприпрыжку крутится по ногами. Навстречу приятельница, страстная охотница до грибов и учительница по совместительству. Я думала, она в обморок упадет, так ее подкосили мои слова, что грибы нашли прямо под ногами. Она ж каждый день сразу после работы едет за тридевять земель, чтобы набрать грибов, а тут мимо пробегает и даже не смотрит под ноги!
Вернулись мы гордые и счастливые. Я так была рада, что на ужин пожарила грибы с картошкой. Еда вредная ужасно, особенно на ночь. Но такая вкусная!
А мораль моей басни такова: не все надо ходить с гордо поднятой головой, иной раз и склонить ее к земле стоит. Земля скоромность эту оценит и выдаст подарок.

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
здорово!
у вас какие-то не такие боровики, как в Питере.
больше на толстые подберезовики похожи.

Не, у нас это самый настоящий белый гриб-боровик. Душистый, наваристый и дает изумительный прозрачный бульон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account