tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Басня про грибы


Пошли мы с моей пуделиной Татусей прогуляться. Маршрут выбрали дальний, через речку и сосновый бор к городскому пруду. Получалось примерно километр туда и километр обратно. Зато места красивые. Идем по школьной тропинке: каждый день по ней бегут дети и чинно идут учителя к школе, через роскошный сосновый бор. И вот прямо возле тропинки, на крутом косогоре, где стоят две березы,  вижу кто-то заманчиво подмигивает мне. Подошла поближе – батюшки, так это ж семейка боровиков. От радости даже попятилась и чуть не раздавила замаскировавшихся под опавший лист подосиновиков.
И вот идем мы по тропинке, я, прижимая к груди грибочки (надо же, в карманах даже пакетика не было!),  и гордая от находки Татуся вприпрыжку крутится по ногами. Навстречу приятельница, страстная охотница до грибов и учительница по совместительству. Я думала, она в обморок упадет, так ее подкосили мои слова, что грибы нашли прямо под ногами. Она ж каждый день сразу после работы едет за тридевять земель, чтобы набрать грибов, а тут мимо пробегает и даже не смотрит под ноги!
Вернулись мы гордые и счастливые. Я так была рада, что на ужин пожарила грибы с картошкой. Еда вредная ужасно, особенно на ночь. Но такая вкусная!
А мораль моей басни такова: не все надо ходить с гордо поднятой головой, иной раз и склонить ее к земле стоит. Земля скоромность эту оценит и выдаст подарок.
Tags: грибы, загородная жизнь
Subscribe

  • Июнь в саду и огороде

    Вот мы грешим на майскую погоду, а наши предки считали, что лето начинается со 2-го июня. Именно в этот день сажали теплолюбивые культуры и в…

  • Выкапываем луковичные

    Каждый год, налюбовавшись цветением тюльпанов и первоцветов, мы задумываемся: а можно ли не выкапывать летом луковицы? Вопрос особенно важен для…

  • На пороге лета

    Именно со 2-го июня, Фалалея-Огуречника и начинается настоящее тепло. Посеянные в этот день огурцы будут урожайными и хорошими в засолке.…

  • А с понедельника у нас лето! План работ на июнь

    С понедельника начинается новая жизнь! Да, потому что лето красное пришло. И в саду уже не земля, а ковры из растений. Изумрудный газон, яркие…

  • Пора добывать черенки

    Выкапываю я из своего микро-питомника ( http://tasha-jardinier.livejournal.com/92766.html) кустик спиреи японской и слушаю ленивые рассуждения…

  • А июнь-то уже на подходе. План работ в саду и огороде.

    Вот все-таки умница я, что многие годы веду садовый дневник. Он-то и стал основой для планов работ в саду и огороде по месяцам. В прошлом году…

  • ИЮНЬ: огород и теплица

    Ох, как нужна в саду теплица. Но наступает жаркое лето и уже дачник за голову хватается, как охладить воздух в теплице, ведь уже при +30ºС…

  • ИЮНЬ: деревья и кустарники

    Все внимание плодово-ягодным культурам. Не зря же мы их посадили в саду. Они отлично цвели весной, появились завязи и наша задача помочь деревьям и…

  • ИЮНЬ: цветники и газоны

    Составляя календарь работ для себя любимой и очень уважаемых и ценимых мною участников Курса молодой хозяйки сада, пришла к выводу, что в…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments