?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Капуста!!! У кого краше и вкуснее?
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вплоть до снега на огородах и в цветниках будет барстовать капуста. Нынче она особенно хороша. У меня есть всякая: цветная и брокколи, белокочанная и краснокочанная, савойская и кале, чисто декоративная и японская. Последнюю, правда, так быстро съедаем, что даже фото хорошего не нашлось.

Предлагаю хвалиться своим урожаем  капусты.













Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Чудеса да и только

    Неделю назад собралась посеять петрушку и салат в теплице. Замочила семена, завернула в салфетку и положила в холодильник. И тут в теплице…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У меня только такая, как на предпоследнес фото. Зато 6 кочанов.

Красота! Хвалиться нечем. Увы)

Белокочанную капусту высадили (рассаду) в конце апреля на высоте 1000 м над у. моря на нашем альпийском огороде. Все 6 кочанов уродились по 1 300 гр. Пришлось снять в начале сентября, тк. начали трескаться.
Еще 6 шт были высажены на 2 недели позже, пока поспевают.
3 шт рассады савойской высадили в середине мая - до сих пор кочанчики небольшие, всё больше листья громадные раскидывали.
В мае высаживала также 3 белокочанные моего посева - сейчас еле кочанчики завязались.
В целом результатом довольна.

Edited at 2017-09-21 12:40 pm (UTC)

Красивая у вас капуста! А где тут какая?

Капусту сажаю брюссельскую.Срезаю кочежки ровно на суп.В феврале-марте.Сейчас сажаю 2 кг нарциссов по обочине.Гемента косит обочины в июле.потом посажу свеклу.



Уродилась кольраби и белокочанная. Впервые сажала савойскую, но она почему-то горчит, не понравилась. Брокколи мелковата вышла, может, густо посадила, не было ей воли. А вы какой сорт брокколи сеете?


  • 1