?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Летняя погода. А на календаре - конец сентября
садовое обозрение
tasha_jardinier


Какой же чудесный день сегодня! Утро прохладное, но сразу чувствовалось, что будет солнечно и радостно. А уж как солнце встало и начало согревать землю, так все приободрились: в садах зазвучали голоса людей и птиц, над осенними цветами засуетились пчелы и стрекозы (откуда только их налетело?), кошки устроили посиделки на каменном заборе, жмуря глаза и никак не реагируя на попытки Татуси выяснить, что туту хозяин.  С начала августа куда-то пропала ежиная семейка, много лет обитавшая в нашем саду. И вдруг сегодня прямо наперерез мне деловито посеменил молодой ежик.

Как-то сильно оживилась жизнь в саду этой осенью. На крыше постоянно тусуются голуби, а на старом  боярышнике птички помельче. И все периодически совершают налеты на куриные кормушки.  Петрович, наш шикарный петух породы брама, степенно следит за тем, как голуби воруют зерно, зато на воробьев надвигается грудью и они, стремительно нырнув в кормушку, подхватив всего лишь по зернышку, тут же взмывают на боярышник.

К обеду установилась жаркая, солнечная погода. Совсем летняя - +24! Только легкий ветерок напоминал, что это не лето, а осень. В такую погоду мы быстренько убрали остатки моркови для зимнего ранения, оставив немного на грядке, чтобы всегда была под рукой. Выкопала последний чеснок яровой. Ох, и хорош он нынче вырос! Начали убирать и яблоки. Пока сняли урожай с Орлика и Штрифеля, частично Белорусское сладкое и Имрус. И уже все ящики полны! А еще как минимум 4-5 ведер Белорусского сладкого будет и, даже боюсь думать, куда убирать урожай Богатыря!

Розы цветут как оглашенные. Очень люблю именно осенью розы золотистых тонов. Ужасно хочется срезать и поставить в вазу, но нельзя: это спровоцирует рост молодых побегов. Ограничилась букетом осенних астр.


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
счастливые люди.
у нас уже заморозки((

Всем когда-нибудь будет счастье!

да, мы посчитали, такое, как у вас - тёплое, через 8 месяцев или 9))

У нас тоже странная осень. Даже берёзки только чуточку желтоватые, с северных, видимо, сторон. Остальное всё бурно-зелёное. Даже за городом - вчера ездила, думаю, пофотографирую осеннюю красоту, уж за городом-то наверняка - осень. Но нет)

У нас тоже только-только начала золотиться береза и краснеть клен. Но птицы уже чувствуют осень. Пару минут назад вышла в сад, а в небе птицы в стаи собираются и галдят-галдят.

Птицы - да, чей-то клин тоже сегодня видела, не поняла- кто именно, высоковато было.

Какая хорошая планета!

я купила 4 куста роз от жадности, надеюсь, переживут зиму

  • 1