tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Летняя погода. А на календаре - конец сентября



Какой же чудесный день сегодня! Утро прохладное, но сразу чувствовалось, что будет солнечно и радостно. А уж как солнце встало и начало согревать землю, так все приободрились: в садах зазвучали голоса людей и птиц, над осенними цветами засуетились пчелы и стрекозы (откуда только их налетело?), кошки устроили посиделки на каменном заборе, жмуря глаза и никак не реагируя на попытки Татуси выяснить, что туту хозяин.  С начала августа куда-то пропала ежиная семейка, много лет обитавшая в нашем саду. И вдруг сегодня прямо наперерез мне деловито посеменил молодой ежик.

Как-то сильно оживилась жизнь в саду этой осенью. На крыше постоянно тусуются голуби, а на старом  боярышнике птички помельче. И все периодически совершают налеты на куриные кормушки.  Петрович, наш шикарный петух породы брама, степенно следит за тем, как голуби воруют зерно, зато на воробьев надвигается грудью и они, стремительно нырнув в кормушку, подхватив всего лишь по зернышку, тут же взмывают на боярышник.

К обеду установилась жаркая, солнечная погода. Совсем летняя - +24! Только легкий ветерок напоминал, что это не лето, а осень. В такую погоду мы быстренько убрали остатки моркови для зимнего ранения, оставив немного на грядке, чтобы всегда была под рукой. Выкопала последний чеснок яровой. Ох, и хорош он нынче вырос! Начали убирать и яблоки. Пока сняли урожай с Орлика и Штрифеля, частично Белорусское сладкое и Имрус. И уже все ящики полны! А еще как минимум 4-5 ведер Белорусского сладкого будет и, даже боюсь думать, куда убирать урожай Богатыря!

Розы цветут как оглашенные. Очень люблю именно осенью розы золотистых тонов. Ужасно хочется срезать и поставить в вазу, но нельзя: это спровоцирует рост молодых побегов. Ограничилась букетом осенних астр.

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments